Иные языки

Те, кто говорит на иных языках и не показывает плоды Духа Святого, обманывают не только других, но также и самих себя. Все, кто крещен Духом Святым, говорит на иных языках, но не все, кто говорит на языках, крещены Духом Святым. Тем, кто думает, что крещен и говорит на иных языках очень трудно принять эту истину, но плоды его собственной жизни свидетельствуют об обмане, в котором он живёт.

В действительности все, кто  крещён Духом Святым, имеют знамение говорения на иных языках, и вследствие этого не только проявляли себя как истинные инструменты в руках Бога, но также показывали свидетельство того, что несут внутри себя само Воскресение Господа Иисуса, живущего в его обновленной жизни.

Однако, те, кто говорит на иных языках и не приносит плодов Самого Духа Святого, не только обманывают других, но также и самих себя через нечистых духов, которые обитают в них и которые умеют говорить на иных языках, пытаясь имитировать Духа Святого.

Как узнать, от Бога иные языки или от дьявола?

Среди  плодов Духа Святого в жизни человека  мы можем заметить, мысли свободные от злости, от болезненной зависти и чрезмерной недоверчивости, и вместо оскорблений и непристойностей он говорит только слова любви.

В его сердце большое желание общаться с братьями по вере, но особенно с Богом, через молитву и пост. Он всегда ищет пути, чтобы уклониться от зла.

Он находится в мире и гармонии с самим собой и, прежде всего с Богом, человек прощает тех, кто однажды обидел его и имеет большое желание спасти душу для Божьего Царства.

И он больше не чувствует такие симптомы, как бессонница, нервозность, мысли о самоубийстве, головокружение, слабость и пристрастия.

В Деяниях 2:3-6, мы находим случай говорения на иных языках после излияния Духа Святого в день Пятидесятницы. И далее читаем: «…и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать» (Деян.19:6).

Крещение Духом Святым и дар языков

«Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» (Деян.10:44-46).

(Взято из книги епископа Едира Маседо «Библейские учения»)

Deixe uma resposta