13-й день поста Даниила

13-й день поста ДаниилаЗдесь и сейчас или потом?

Мы живем в эпоху здесь и сейчас. Все должно быть сделано еще вчера, есть поговорка: время — деньги. Никто не хочет ждать дольше, идет гонка за то, чтобы время не мешало вам все сделать, а также стресс, который быстро наступает и разрушает все отношения. Вот почему растет тревога. Никто не хочет думать о том, что будет после.

Разве это не еще одна демоническая стратегия, которая стала нашей культурой?

Если человек постоянно торопится, у него не будет времени, чтобы посмотреть на себя со стороны или оценить то, что он имеет в этой жизни.

Мать столько трудится, чтобы дать своим детям возможность наслаждаться этим миром, что в конечном итоге забирает у них все, что им нужно: ее присутствие. А когда она с ними, ей не хватает терпения, она хочет отдохнуть и на следующий день продолжить битву за существование с новыми силами. Отца чаще всего нет в такой семье, и женщина заменяет его несколькими короткими связями, только чтобы не остаться без «удовольствия».

Одинокая женщина так живет, чтобы успеть учиться, работать, растить детей, что она даже не понимает, что отдалилась от тех, кто ее любит больше всего, и приблизилась к тем, кто ее даже не знает. Когда одиночество стучит в ее дверь, она пытается победить ее кратковременными отношениями, только чтобы покрыть рану, которая с каждым днем становится все больше.

Многие люди думают так: «Есть только здесь и сейчас? я не буду думать о завтрашнем дне. Завтра будет завтра».

Дело в том, что сегодня это завтрашнее вчера, так какое ваше сегодня? Не стоит ли подумать о нем еще вчера?

Вот что случилось с богачом и Лазарем в евангелии от Луки 16:19-31.

Богач не думал о завтрашнем дне, он хотел только разбогатеть в этой жизни, делал все, чтобы улучшить состояние своей семьи и наслаждаться этим миром. Сегодня мы бы сказали, что богатый человек наслаждался жизнью до того дня, когда он потерял ее, и внезапно оказался в аду. Оттуда он увидел Лазаря, который не наслаждался при жизни так же, как он, но пережил различные проблемы. В последние дни он стал прокаженным и потерял свое положение в обществе, был вынужден последние дни просить милостыню на улицах.

После смерти Лазарь отправился прямо на небеса, и там он наслаждался гораздо большим, чем богатые имеют на этой земле. Когда богач увидел его, он посчитал это абсурдными, в конце концов, именно он трудился не покладая рук, а не Лазарь. Только Лазарь инвестировал в свою вечность, его цель была в будущем, а не здесь и сейчас, поэтому он унаследовал свое спасение, а богач нет…

Посмотрите, как сильно Авраам ответил богачу:

«вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь» (от Луки 16:25).

Так как Авраам называет богатого «сыном», мы понимаем, что тот был религиозным, ведь Авраам был отцом веры, но посмотрите, что он говорит дальше … «вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей», то есть богач не инвестировал в то, что придет после смерти, в свое спасение. Он думал о том, что будет здесь и сейчас, в этой жизни, но все знают, что она рано или поздно закончится. Поэтому он получил все в этой жизни.

Авраам сказал Лазарю, что он получил в этой жизни только зло… Значит ли это, что только те, кто страдают, пойдут на небеса?

На самом деле те, кто страдают, — это те, кто ищут небо. Тот, кто страдает, цепляется за Бога и учится инвестировать в свое спасение. Чем больше проблем в жизни, тем ближе человек к Богу…

Но не только поэтому Лазарь унаследовал небеса. Есть много зла, от которого страдают христиане, потому что они сфокусированы на вечной жизни. Например, их могут обзывать фанатиками, сумасшедшими, ботаниками и т.д. Иногда это вовсе и не зло, но мирские люди считают это сумасшествием, например, когда вы не ходите на вечеринки или дискотеки, посвящаете свою молодость вере, не умеете наслаждаться жизнью, живете монотонной жизнью от церкви до дома, от дома до работы, от работы до церкви. Люди даже говорят, что мы не знаем, как жить.

А сколько одиноких женщин, которые еще не замужем из-за своей веры? Все мужчины, которые делали им предложение, были неверующими. Эти девушки предпочли думать о завтрашнем дне, а не о здесь и сейчас. Поэтому они достигают возраста «старой девы» и страдают от неуместных комментариев своей семьи и подруг.

Мы храним себя от этой жизни для вечности, и так же, как Лазарь был утешен там, мы тоже будем. Там будет несравненно лучше, чем любое место, где мы не были, чем любые отношения, которыми мы пожертвовали, чем все, что мы не приобрели, и вся честь, к которой мы не стремились!

В вере и под покровом Всевышнего.

Написала дона Кристиане Кардозо

Добавить комментарий