5 признаков больной веры

Недавно я узнала, что один верующий человек хранит в сердце обиду; другой, кто утверждал, что сильно верит в Бога, связался с тем, у кого нет той же веры, а верующая девушка ведет половую жизнь вне брака со своим возлюбленным. Хуже всего то, что это становится все более распространенным явлением. Многие вещи, которые мы раньше не принимали из-за веры, сегодня для многих верующих становятся допустимыми. Вы можете видеть тех, у кого есть ответственность в служении и кто должен быть примером, как они осуждают своих духовных лидеров, как будто забыли, кто поставил их на служение и Кому они служат!

Все потому что мы живем в эпоху обмана, в эпоху антихриста. Дух обмана действует во многих, тех кто думают, что в вере, а на самом деле уже давно отошли от Бога. Хуже всего быть обманутым! В этой статье даны 5 признаков, которые помогут вам проанализировать себя и проснуться, прежде чем не станет слишком поздно.

Первый признак: вы верите, но также вы сомневаетесь.

Вера не соседствует с сомнением, так же как свет не соседствует с темнотой. Они противоположны. Если у вас есть сомнения, значит вы не в вере, если вы не в вере, то вы не от веры. Все просто. Кто от веры — тот верит. Им не нужно видеть, чтобы поверить. Не сомневайтесь в том, слышит вас Бог или нет; не сдавайтесь, верьте и уповайте.

Второй признак: Вера зависит от определенных обстоятельств.

Когда вы в церкви, вы в вере, но если вы в школе, вы легко ее забываете. Когда вы с верующими, вы в вере, но с другими людьми вы теряете свою веру. Когда все хорошо, вы верите, но когда вы проходите через проблемы или даже несправедливость, ваша вера ослабевает и улетучивается. Верующий не зависит ни от кого и ни от чего, чтобы быть в вере, более того, его вера становится еще более очевидна, когда он общается с неверующими или проходит трудные ситуации!

Третий знак: Ваша вера для других.

Вы имеете веру, чтобы молиться за других людей, чтобы проповедовать им Слово Божье и даже чтобы служить Богу своим временем, но ваша вера не помогает вам. Ваша жизнь связана, ваша вера вам не помогает. Если бы можно было видеть их жизнь у себя дома, никто не верил бы в Бога, которого они проповедуют. Они живут в нищете, родственники их не уважают, они всегда болеют, а личной жизни практически нет. Наша вера не только, чтобы спасти нас, но обеспечить жизнь с избытком, которую Бог обещал нам. Если бы не было чудес, которые Бог совершил в жизни героев веры, зачем тогда нужно было бы читать о них в Библии? Верующий должен проповедовать свою веру посредством своей жизни в первую очередь.

Четвертый признак: вы верите по-своему.

Вы делаете то, что вы хотите и используете Библию, чтобы оправдать себя:

«Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает» (Римлянам 14:22).

Есть те, кто живут в грехе и не осуждают себя, они говорят: «у меня есть вера делать это» или «важно, что в сердце, а не то, что я делаю». На самом деле они могут не осуждать себя, но их совесть осуждает. Наша совесть точно знает, что угодно Богу, а что нет; она верна Ему. Если мы ошибаемся, она тут же обвиняет нас, но есть те, кто сожжены в ней, как написано в 1-е Тимофею 4 :2.

«Через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей»

Из-за этого люди теряют чувствительность и аннулируют свою совесть. Как же это происходит? Когда человек игнорирует совесть и постоянно оправдывается, как испорченная пластинка. Вы уже видели людей, которые живут оправдывая свой грех? Однажды, их совесть будет аннулирована и тогда будет трудно снова жить по вере, увы!

Пятый знак: вера, которая не уповает.

Вы верите, но не уповаете, значит вы не отдаете себя Богу полностью. Вы верите в Божью справедливость, но также защищаетесь и оправдываетесь перед людьми или в социальных сетях и в кругу друзей. Вы верите, что это Служение от Бога, но вы не уважаете тех, кто в нем, не принимаете того, что там происходит, ваше мнение противоположно ему. Вы хотите исполнять волю Божью, но хотите жить и по своей воле. Вы готовы делать только то, что вам нравится. Кто верит по-настоящему, тот и уповает. Не всегда ответ от Бога приходит тогда, когда мы его ждем и не всегда такой, как мы хотим. Когда нет упования, вера слабеет.

Если сейчас вы признаете, что ваша вера не истинная, покайтесь перед Богом и людьми. Перестаньте прятаться за своими «добрыми делами», потому что пока никто не знает, легко казаться верующим. Но если наступит разоблачение, вы выйдете из тьмы, где доминирует обман, в свет, где больше не сможете никого обмануть.

Если у вас есть титул в церкви, пожертвуйте им. Ваша душа важнее! Потратьте время, чтобы вернуться к первой любви, жить по истинной вере, чтобы иметь встречу с Богом и получить крещение Святым Духом. Только так вы сможете иметь истинную веру.

Deixe uma resposta