Бывший мусульманин стал евангелистом после того как узнал «настоящего Иисуса»

 

Бывший мусульманин

Коран говорит об Иисусе, признавая, что Он является человеком, который был без греха и совершал чудеса.

Его имя на арабском звучит «Исса», и Он представлен в качестве пророка, меньшего чем Мухаммед. Однако, многие мусульмане меняют свою жизнь, после того как узнают «настоящего Иисуса», представленного на страницах Нового Завета.

Лидия Манин, директор Библейской Миссии в Африке, рассказывает о важной евангелизационной работе, проводимой в Килифи, прибрежном регионе Кении, где в настоящий момент господствуют мусульмане.

«Одна из Библий, которые мы раздавали, попала в руки мусульманина, которого мы будем называть Майкл в целях безопасности. Этот человек стал посещать христианские встречи в Килифи, и затем он принял решение последовать за Христом, показывая большую страсть к распространению Библии для мусульман. Его желание заключается в том, чтобы мусульмане могли знать Слово Божье, показывающее истинного Иисуса», говорит Мунене.

Майкл уже совершал евангелизационную работу, но не имел доступа к Библии. «Он проводит небольшую группу по изучению Библии, куда он обычно приглашает своих друзей, делясь Словом Божьим, говоря отрывок, который они должны прочитать. Когда они понимают написанное, он приглашает их принять Господа», добавила директор.

Мы узнали об этом и начали передавать дополнительные экземпляры Писания, чтобы Майкл мог раздавать их всем заинтересовавшимся. Это большое достижение, так как все, кто в том регионе обращаются ко Христу, встречаются с большими опасностями, в том числе возможность изоляции от семьи или даже быть убитыми своей собственной семьей.

Мунене просит, чтобы все христиане молились за новых обращенных в Кении, чтобы они продолжали быть твердыми в своем решении. «В Кении мы знаем, что есть христиане, которых избивают и даже убивают за их веру, но наша наибольшая радость видеть, что многие из них действительно ищут истину.»

Она снова вернулась к рассказу свидетельства Майкла. «Он стремится познать истину и встретился с христианством, когда получил Слово Божье, и его жизнь преобразилась. В этом процессе он стал инструментом, чтобы преобразить жизни других мусульман».

Христиане в Кении в последние годы сталкиваются с исламскими террористическими атаками, в частности, осуществленные радикальными исламистами, принадлежащим к экстремистской группировке Аль-Шабааб, располагающейся в соседствующем Сомали.

Deixe uma resposta