Чистое молоко

Чистое молоко

Все новорожденные дети должны питаться молоком своих матерей. Бог в Своей мудрости, наделил грудное молоко всеми питательными веществами, необходимыми для ребенка, чтобы он рос сильным и здоровым. Для тех, кто отдал свою жизнь Богу, умер для этого мира и был рожден свыше, есть также цельное молоко со всеми питательными веществами, необходимыми для роста и укрепления нового творения. Апостол Петр говорит об этом очень ясно:

«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение».

(1Петра2:2)

Для того чтобы родиться снова и развиваться, вы должны использовать мудрость при размышлении над Словом Божьим. Если бы это было по чувствам, Бог послал бы молоко эмоциональное, молоко чувств, молоко сердца, что-то в этом роде. Пища для духовного роста — это чистое рациональное молоко. Эта пища есть Слово Божие преподнесенное нам мудро, чисто, без вмешательства религиозных людей.

Поддельное молоко, которое дает религия, интерпретирует и искажает Слово Божье в соответствии со своими интересами. Это вера, смешанная с чувствами, которая поступает согласно тому, что видит, должна «чувствовать», чтобы верить и основывается на слове человека.

Разве есть такие сумасшедшие, кто давал бы сахар новорожденным? Вы уже думали об этом? Кто налил бы газировку в бутылочку и предложил бы новорожденному малышу? Если даже этот ребенок и выживет, он вырастет с серьезными проблемами со здоровьем: слабые кости, диабет, проблемы с сердцем и другие заболевания. Так почему кормят эмоциями человека, который только что родился снова? Так живут многие христиане, питаясь словами песен, переполненных эмоциями. Как показывает опыт, многие теряют контроль из-за этого.

Чистое молоко Слова Божьего поддерживает того, кто живет по вере, потому что это полноценное питание. Оно содержит обетования для всех сфер жизни, в них мы можем поддержать свою веру. Оно содержит описание характера Божьего, это дает нам уверенность, мы знаем, с кем заключаем завет. Оно также содержит примеры веры героев, которые помогают нам понять, какими мы должны быть и как Бог действует в жизни Своих детей.

Слово Божье дает пищу для всех этапов христианского роста. Но не зря то, что дает рост новорожденному в вере, называется чистым молоко. Только тогда, когда мы размышляем над Словом Божьим без чувств, мы соединяемся непосредственно с Ним и развиваем в себе мудрую, сознательную и твердую веру для здоровой духовной жизни, которая приведет нас к Вечности.

Написала: Ванесса Ламперт

Епископ Эдир Маседо

Deixe uma resposta