COVID-19: мука и страх или вера и доверие.

Вот почему мы не можем перестать говорить о вере, потому что это единственная сила, необходимая для преодоления трудных времен

Чтобы физически защитить себя от опасностей новой пандемии COVID-19, нам всем неоднократно говорили про гигиену рук, одежды, тела, а также давали многих других рекомендаций.
Но для тех, кто верит в Бога, есть еще одна форма защиты перед лицом установленного хаоса. Это духовная защита, которая исходит от престола Всевышнего для тех, кто ищет Его.

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. Говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы; перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его» (Псалом 90:1-4).

Я не могу говорить о науке, медицине или политике, но я могу с уверенностью говорить о Слове Божьем, Которое способно эффективно различать все обстоятельства мира во всех поколениях, народах и культурах, включая неспокойный момент, в котором мы находимся и проходим сейчас.

Многие привыкли жить в безопасности в своем регионе, с вещами, которые у них есть, но эта концепция была полностью потрясена подавляющей угрозой коронавируса. Самые развитые страны, с отличной системой здравоохранения и здоровой экономикой видят, что всего этого недостаточно для защиты их населения.

Послание, которое Господь Иисус сказал, что человечеству придется пройти через некоторые события в последние дни, исполняется:

«Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную» (Луки 21:26)

Миллионы людей заперты в своих домах, испуганные возможностью заболеть и даже не найти больничную койку или аппарат для вентиляции легких, который поможет им дышать.

В то время как некоторые теряют сознание от страха перед болезнью, другие теряют сознание от финансового кризиса, от которого они страдают.
Европейский континент никогда не закрывал границы, там не было страны, которая боится того, что происходит в соседней стране. Если депрессия уже являлась серьезной проблемой во многих европейских странах, представьте себе что произойдет, после этой подавляющей волны паники и изоляции!

Вот почему мы не можем перестать говорить о вере, потому что это единственная сила, необходимая для преодоления трудных времен. Как бы скептики не обращали внимания на наши слова и даже не смеялись над ними, есть секрет — это духовная защита, которая приходит свыше для тех, кто ищет Господа Бога в дни кризиса. Он предложил нам безопасное место, чтобы защитить нас от опасностей этого мира, и глупец, тот, кто презирает Его укрытие. Нам не нужно терять сознание, тем более быть в отчаянии из-за новостей о том, что произойдет дефолт или что запасов продовольствия и лекарств будет недостаточно.
Нам также не нужно пытаться понять все и получить ответы на все вопросы, потому что есть темы, которых мы не знаем. Но даже так мы можем спать и просыпаться с миром в сердце и уверенностью, что нас охраняет Бог, который пригласил нас спрятаться под Его кровом.

Итак, лучшее действие для сегодняшнего дня — это искать Всевышнего изо всех сил. Если вы вдали от веры, возвращайтесь к ней. Покайтесь в своих грехах и начните новую жизнь с Богом. Если вы уже ищете Его, активизируйте свое ежедневное общение с Ним.

Мы молимся за медицинских работников, которые, даже подвергаясь риску заражения и истощенные, заботятся о тех, кто пострадал в больницах.
Мы молимся за инфекционистов, которые смело работают, чтобы помочь критически больным пациентам. Мы призываем ученых открыть новые лекарства для борьбы с этой болезнью. Мы молимся, прежде всего, о том, чтобы инфицированные люди выздоровели, и вскоре они смогли вернуться к своей нормальной жизни.
Мы верой вместе с теми, кто одни находятся на «карантине», не имея возможности наслаждаться обществом своих близких.
Мы молимся за пожилых людей и группы риска, чтобы сохранить их веру и дух жизни на высоком уровне.
И знайте, что этот трудный момент пройдет, и мы все извлечем уроки из этой борьбы, с которой мы сталкиваемся.
Сегодня более чем вчера мы должны смело проповедовать Евангелие, поскольку только Оно является силой Божьей для спасения (во всех смыслах) того, кто верит.

Пребудьте в вере!

Deixe uma resposta