День пятидесятницы

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деяния 2:1-4).

Пятидесятница была одним из трех самых важных ежегодных праздников у евреев. Праздник отмечался спустя пятьдесят дней после Пасхи. Его цель состояла в том, чтобы благодарить и прославлять Бога за получение Закона с горы Синай и за сбор урожая. На этом празднике Богу приносили первые плоды земли.

Именно в этот период Всевышний Бог решил исполнить свое обетование и излить Святого Духа. С этой даты начал развиваться новый этап веры и духовного возрождения в мире через верующих и наполненных Духом Святым. (Подробнее об этом празднике и о том, почему Бог выбрал его, чтобы послать Своего Духа, написано в Библии с моими комментариями в книге Левит 23:15).

Крещение Святым Духом помогло каждому избранному при встрече с серьезными проблемами, в том числе унижениями, насмешками, тюремными заключениями, когда их побивали камнями за Имя Господа Иисуса. Они смогли остаться стойкими только благодаря тому, что получили Святого Духа, Духа веры, который им был дан.

Каждый человек, запечатленный Святым Духом, подчиняется Божественной воле и становится орудием Господа в этом мире. Дух Божий подготавливает к Своей работе через дары и таланты. Более того, человек может противостоять собственной воле и покорять мир.

В это воскресенье мы будем праздновать праздник Пятидесятницы в каждой Церкви «Царство Божие».

Deixe uma resposta