Дети плоти

Невозможно притвориться, что есть Святой Дух

«Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» (Римлянам 8:8,9).

Павел знал, что среди новообращенных христиан в Риме было много людей, которые приняли Иисуса как Спасителя, но не как Господа.

То есть, они приняли христианскую веру, но они не отдали себя этой вере.

Хотя они отождествляли себя с новыми, истинными христианами, они все еще были плотскими, какими были прежде.

То же самое происходит с большинством верующих: они принимают Иисуса, но они не отдают себя Ему.

Вот почему они не могут получить Святой Дух.

Они годами ходят в церковь, получают обширное знание Слова, знают Божьи принципы, но не практикуют их.

Это дети плоти.

В своем послании римлянам апостол ясно дает понять, что тот, кто не имеет Духа Божьего, тот и не Его.

Он может даже быть верным в церкви и поступать религиозно, но если у него нет Духа Господа Иисуса Христа, он не принадлежит Ему.

Невозможно притвориться, что есть Святой Дух. Такого человека выдает плотское поведение.

Когда человек запечатлен Духом Иисуса, его мысли, чувства и сердце становятся такие же как у Господа Иисуса. Невозможно постоянно обманывать.

Павел сомневался в искреннем обращении многих римлян, другими словами говоря: «Вы не должны быть во плоти, но в Духе, если действительно Дух Божий живет в вас».

«Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» (Римлянам 8:9).

Я видел, как многие так называемые «новообращенные христиане» служили как слуги, говорили, что они наполнены Духом Святым и вели себя в церкви как братья…

Но дома, на работе, в школе или на улице они говорили, как говорят идолопоклонники, одевались как неверующие, реагировали как одержимые демонами и мало чем отличались от детей тьмы.

Deixe uma resposta