Доказательство любви

Понятие Божьей любви к людям широко распространено в Библии. Известно, что в Евангелии от Иоанна 3:16 сказано, что «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Но из чего же состоит эта любовь?

На иврите, оригинальном языке Библии, мы находим ответ.
Первая и Великая заповедь гласят:

«И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими»(Второзаконие 6:5).

Но как заставить сердце почувствовать эту любовь? Невозможно.

На самом деле библейская любовь отличается от чувства любви, столь вульгарной среди людей, обильно выраженной в музыке, поэзии, фильмах и романах.

Слово «любовь» на иврите произносится как «ахав». В этом слове нет ничего общего с романтической любовью. Ахав, на самом базовом уровне, означает верность. Любить Бога означает быть верным Его заповедям. Писатели Библии не передавали свои эмоции, когда во главе со Святым Духом писали священные тексты. Их умы не фокусировались на субъективных чувствах. Наоборот, они были связаны с объективными действиями.

Любовь должна быть практичной и включать в себя личную преданность, жертву, верность, приверженность слову чести, достоинству и, наконец, принципам, основанным на справедливости, милосердии и вере.

Любовь без справедливости – это не любовь; Любовь без милосердия– этоне любовь; Любовь без веры тоже не любовь.

Deixe uma resposta