Дух Святой, слуги и начатки

— Авраам отдал десятину Мелхиседеку до того, как был установлен закон о десятине и пожертвованиях (Бытие 14:20);

— ГОСПОДЬ сказал:

«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня» (Мал 3:8, 9).

— Господь Иисус также сказал книжникам и фарисеям:

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Матфея 23:23).

— Апостол Павел сказал прямо:

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1-е Кор. 6:9, 10).

В конце концов, десятина (начатки) и пожертвования — по библии или против нее?

— Если человек считает себя Божьим слугой, но не может быть верным в первых 10% (Божьих начатках), разве он будет на 100% верным в своей жизни на Алтаре?

— Если слуга не имеет веры, чтобы служить Господу своими начатками, как он будет иметь веру, чтобы служить Ему всей своей жизнью (на 100%)?

— А если он не имеет веры, чтобы любить и служить Господу всеми силами, всем разумением и всею душею своею, разве у него будет вера, чтобы получить крещение Святым Духом?

— Как вы думаете, воры (не слуги) имеют право быть запечатленными Духом Господа?

— Как вы думаете, слуга господина несправедливости или греха может быть благословлен СПРАВЕДЛИВЫМ ГОСПОДОМ? Справедливо ли это в глазах Бога?

Первые плоды относятся прежде всего к признанию ИИСУСА ХРИСТА своей ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ, ПРИОРИТЕТОМ и ОТНОШЕНИИ К НЕМУ КАК К ГОСПОДУ, КОТОРОМУ МЫ СЛУЖИМ.

Тот факт, что человек не считает ГОСПОДА первым в своей жизни показывает неверность Его слуги.

И, наконец, если Святой Дух не убедит «слугу» в его грехе, значит, для него уже ничего нельзя сделать.

Deixe uma resposta