Единственная вещь, которую нельзя заменить

Единственная вещь, которую нельзя заменитьЭто камни, они необходимы для строительства здания…

Камень представляет собой твердый, прочный, компактный объект… однако, есть камень, способный выдержать вес всего здания, так как для этого он был обтесан, обточен, избран и даже испытан…

Краеугольный камень использовался в фундаменте в старинных зданиях. Он первый становится в углу здания, образуя прямой угол между двумя стенами. От краеугольного камня зависит размещение других камней, формируя все здание.

Краеугольный камень является важным, существенным элементом, от которого зависит фундамент здания. Сегодня краеугольный камень представляют основы фундамента современных зданий.

Краеугольный камень никогда нельзя заменить, все остальные камни можно! В духовной сфере Господь Иисус является краеугольным камнем, а мы — другими камнями! Бог не нуждается в нас, но Он рассчитывает на каждого из нас. Мы нуждаемся в Нем и полагаемся на Его помощь во всем!

Иисус — Истинный КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ!

Для христиан Краеугольный камень представляет Иисуса Христа и несколько отрывков из Библии говорят об этом Краеугольном Камне. Вот один из них:

«Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это — от Господа, и есть дивно в очах наших» (Псалом 117:22-23).

То есть, Иисус Христос, Мессия, был отвергнут как самый важный элемент в строительстве духовного храма еврейского народа, когда Он был Краеугольным Камнем, избранным Богом, чтобы строить Церковь, исполняя Божественный План.

При строительстве здания Краеугольный камень является прочным фундаментом, он должен выдержать все здание долгое время без падения. Для истинного христианина Иисус Христос является фундаментальной основой, на которой стоит все здание Церкви, образованное всеми, кто верит и практикует Слово Божье.

Испытанный и Одобренный как Основа духовной жизни каждого истинного христианина, вопреки тому, что многие думают, Господь Иисус не только Мессия в Новом Завете, на самом деле, Он показывает Слово Божье и Его план спасения людям, которые отдают свой разум, тело (потребности) и душу (чувства) Евангелию, как в Ветхом, так и в Новом Завете:

Царь Давид:

«Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это — от Господа, и есть дивно в очах наших» (Псалом 117:22-23).

Пророк Исаия:

«Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится» (Исаия 28:16).

Апостол Павел:

«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом» (Еф. 2:19-22)

Апостол Петр:

«… и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится» (1 Петра 2:5-6).

А мы?

Мы «живые камни», построенные на Краеугольном Камне, в противном случае мы будем как в этом стихе:

«камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1-е Петра 2.8)

Не сомневайтесь, не колебайтесь, подчинитесь и будьте построены на Краеугольном Камне, Господе Иисусе.

Deixe uma resposta