Эмоциональная вера: оружие без боеприпасов

Мы знаем, что вера является самым главным оружием христианин против дьявола и проблем, которые этот мир предлагает нам, хотя, многие люди были обмануты эмоциональной верой.

Что хорошего в том, чтобы иметь оружие сильного калибра, с астрономическим разрушительным потенциалом, если у вас нет боеприпасов для него? Когда оно необходимо нам в войне против наших врагов, мы будем удивлены и проиграем.

Так и эмоциональная вера, кажется, она имеет большую разрушительную силу против дьявола, но когда приходит час «Х», она проигрывает, потому что не имеет боеприпасов. И что это за боеприпасы, которых не хватает эмоциональной вере?

Послушание Слову Бога, жертва, которую требует это послушание, исполнять волю Божью, не беспокоясь о своей собственной воле, в бодрствовании или во сне, на обеде и ужине, другими словами в повседневной жизни. Где бы вы ни были: дома, на работе, в церкви — когда мы близко или далеко от глаз наших духовных лидеров, пасторов, епископов и т.д.

Наш Господь Иисус научил нас секрету Своего успеха, когда Он был здесь, на земле, живя в человеческом теле. Он оставил модель мудрой и рациональной веры, когда сказал:

«… Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Иоанна 4:34).

Первое: «ТВОРИТЬ ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ »
Боеприпасы с большой разрушительной силой против дьявола, плоти и проблем. То, что не делают те, кто имеют эмоциональную веру.

Второе: «СОВЕРШИТЬ ДЕЛО ЕГО »
Нажимать на курок и открывать огонь по аду и несправедливости, восстающих на нас каждый день. Те, кто имеют эмоциональную веру, думают, что этого достаточно, чтобы угодить Богу. Они ошибаются.

«… и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфей 7:22,23).

Именно с помощью этого мощного оружия под названием мудрая и разумная вера, мы не только имеем успех в нашей жизни в этом мире, но особенно в то время, когда мы больше всего нуждаемся, то есть, в момент смерти, когда мы говорим, подобно апостолу Павлу:

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный…» (2-е Тимофею 4:7,8)

Deixe uma resposta