Главное осталось в стороне

Главное осталось в стороне

Все в жизни имеет свое значение.

Важно иметь финансовую стабильность, потому что важно свидетельствовать о величии Бога. Важно заботиться о своем здоровье, потому что это невозможно делать то, что нужно, будучи физически ослабленным. Важно иметь крепкую семью, потому что чтобы иметь крепкую основу в отношениях с внешним миром, нужна крепкая связь с семьей.

«Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом».

(Матфея6:32)

Есть и другие очень важные вещи в жизни слуги Божьего, но, к сожалению, самая важная вещь часто находится в равной степени или даже менее важной чем все остальное.

Хотите знать, когда слуга Божий находится в зоне опасности? Хотите знать, когда раб Божий в плохом состоянии? Хотите знать, когда он далек от Бога?

Все это происходит, когда слуга не ставит свою душу в приоритет. Когда забота о его собственной душе не является самым главным его переживанием. Когда другие вещи занимают первое место в жизни этого слуги.

Не заботясь в первую очередь о своей душе, вы автоматически перестаете заботиться о душах других людей. Уже нет беспокойства о том, чтобы завоевать как можно больше душ для Царства Божьего.

Давайте посмотрим, что идет за этим стихом из Библии:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

(Матфея6:33)

Многие люди, которые когда-то были среди нас на служениях для служителей, уже ушли из Церкви. Многие люди, которые выходили с нами на улицы, переулки и площади в поисках страдающих людей, сегодня сами находятся на улице, в горечи, ожидая, когда кто-то придет и спасет их.

Пусть это будет предупреждением для нас, чтобы мы всегда смотрели на Алтарь, который освящает все, что кладут на него, и не тратили время, переживая о том, что будет благословлено только после того, как вы будете на Алтаре.

Составил: Епископ Роберто Maузер

Епископ Эдир Маседо

Deixe uma resposta