Новости

Интервью с епископом Маседо

Go to fullsize image
Вера в Господа Иисуса не совпадает с поражениями и уверенность в отношении к Его обетованиям – это так глубоко, что даже сама смерть не способна передвинуть. Кто имеет веру, тот воюет, чтобы быть победителем. Если мы имеем веру в Бога, то всё будет возможно. Как? Действуя таким же образом, как герои веры, имея такие же поступки, какие они имели. Так, тот, кто верит в Бога Авраама, в конце концов, не принимает жить ниже того, что было обещано Богом в Его Слове. Это есть предложение «Святого Огня на горе Синай».

– Для кого это предложение «Святого огня на горе Синай»?

Епископ Маседо: – Жертва в «Святой Огонь на горе Синай» не для всех. А для тех, кто готов жертвовать. Господь Иисус отдал Свою жизнь за нас; если мы захотим завоевать полноту жизни, которую Он нам предлагает, тогда, таким же образом, должны мы жертвовать свою жизнь. Моисей должен был убежать из Египта и скрываться в земле Мадиамской. Придя к дому Рагуила, который стал тестем его, Моисей ничего не имел, чтобы отдать, кроме самого себя. Но именно с того человека, который ничего не имел, который был беженцем, одиноким, у которого не было ничего, Бог сделал лидера, законодателя, правителя, пророка, освободителя и спасителя для народа Израильского. Поэтому предложение Святого Огня это для тех, кто хочет подняться на алтарь и отдать самого себя со своей жертвой. Эти вне сомнений будут благословлены.

– Когда мы сможем сказать, что мы действительно жертвовали?

Епископ Маседо: – Когда жертва сильно болит, до такой степени мы чувствуем себя одинокими, без поддержки людей, чтобы разделить эту боль, которая вызвана жертвой. Живая жертва делает так, чтобы мы совсем зависели от Бога. И только жертвует вполне, кто действительно верит в обещание Его Слова. Это потому что жертвовать – значит не просто положить какую-то сумму денег на алтарь; это совсем отказать самому себе, чтобы исполнять волю Всевышнего.

– Почему мы не можем сделать любую жертву?

Епископ Маседо: – В кампании «Святого Огня» мы используем нашу веру, чтобы привлечь внимание Бога. По этой причине нельзя отдать Господу что попало, это должно быть что-то особое, которое представляет особую жертву. Но не все имеют такую же веру. Посмотрим: пока некоторые люди имеют веру, чтобы кушать мясо, другие имеют, чтобы кушать только овощи. «Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи» (Римлянам 14:2). Таким же образом мы можем сказать, что возможность одного не такая же, как у других. Что мало для одного, возможно – много для другого. Это определяет настоящую жертву. Как говорится в Слове Божием: «Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу» (Ев. от Марка 12:42-43). Таким же образом нет жертвы много или мало; есть жертва каждого, тем более, поступок: жертвовать или нет, зависит от веры индивидуальной.

– Что делать после того, как участвовал в поступке веры?

Епископ Маседо: – Держать свою веру в Бога и ждать Его действий, не сомневаться и не роптать. Вы будьте уверены, что чудо придёт. Семя было посеяно, теперь надо пребывать в вере и культивировать эту веру, чтобы не потерять видение. В большинстве случаев чудо не происходит сразу, это зависит от веры. Немало людей охладевает в вере, они ждут взмаха волшебной палочки, забывая, что Бог – не маг.

– Что гора Синай представляет для Божьего народа?

Епископ Маседо: – Бог избрал эту гору, чтобы она стала напоминанием для всех народов, которые верят в одного живого Бога, которые заботятся об униженных и презираемых. Гора Синай была большим знаком Его для народа, который жил в рабстве в прошлом. И продолжает быть знаком для тех людей, которые находятся под истязанием. Синай представляет народ оставленный, покинутый, который живёт в несправедливости и игнорируемый людьми. Сегодня, по отношению к народу Израильскому, который находясь в рабстве, не знал гору Божию, мы в преимуществе, ведь мы имеем картину горы и информацию о том, что там произошло и происходит через свидетельства людей. На таком же месте, те, которые верят, увидят чудеса Божии в своей жизни. И Господь Иисус гарантирует, что это знамения только тому, кто верит. Ев. от Марка 16:17.

– Почему епископа и пастора всего мира поднимаются на Синай?

Епископ Маседо: – Они делают так, чтобы возопить к Богу за ответ на все прошения верующих. Когда учат людей о жертве, также и жертвуют. Мы рискуем своей жизнью, несколько дней вне дома, не спим, жертвуем наши тела, чтобы возопить за нуждающихся. Также и в течение многих-многих лет всех кампаний «Святого Огня». Сначала мы участвуем в жертве с народом и потом жертвуем, поднимаясь на Синай.

– Акт жертвы гарантирует ли спасение?

Епископ Маседо: – Конечно, надо понимать, что такое жертва. Есть три типа жертвы: жертва духовная, физическая и финансовая. Жертва духовная – да. А физическая и финансовая для изменения жизни на земле. Потому что спасение происходит только, когда человек оставляет грех и отдаёт жизнь Иисусу и пребывает в Иисусе до конца. А жертва физическая и финансовая рождает качественную веру, которая даст качественную жизнь. Человек принял Иисуса Христа, но Иисус его ещё не забрал и человек продолжает жить на земле, и неизвестно, сколько лет он будет ещё жить, а какой жизнью живёт? Прославит ли он Того, Кто его призвал? Поэтому кампания «Святой Огонь на горе Синай» чтобы была разница между теми, кто верит и теми, кто не верит. Своей жизнью это показать, не только словами. Аминь.

Deixe uma resposta