Исповедание слабых

Что пользы, если слабый человек повторяет, как попугай: «слабый пусть говорит: «я силен» (Иоиль 3:10), но сам еще не родился свыше.

Слабый станет сильным только тогда, когда родится от Сильного, Всемогущего Бога.

Даже если он исповедует то, чего хочет, ничего не произойдет.

Иисус четко сказал учителю иудеев: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоанн 3:3).

И дальше Он добавил: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоанн 3:5).

Что пользы, что Никодим имел глубокие знания закона и пророков, но сам не был рожден свыше?

Знание Слова Божьего без Его исполнения недостаточно.
Но чтобы исполнять Его на практике, необходимо родиться от Духа.

Бог «…дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3:6).

Однако, повторять стихи из Библии не живя так, не исполняя их показывает на отсутствие Духа.

Повторение стихов Библии служит лишь точкой опоры для религии.

Без рождения от воды и Духа Святого нет никакого шанса для выживания веры в этом мире. И если вы не побеждаете грех мира, как вы можете спасти свою душу?

«… Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоанна 5:4).

Если вы думаете, это радикализм, посмотрите на самого себя и невероятное количество неверующих верующих и бунтарей вокруг них.

Они являются плодом работы «пасторов», рожденных от плоти, которые больше озабочены количеством прихожан и их пожертвованиями, чем спасением их душ. Таким образом, эти «пасторы» проповедуют, что достаточно принять Иисуса как своего Спасителя, и вы уже спасены.

Только принять Иисуса и верить в Него не имеет никакой разницы, если вы не повинуетесь Слову Иисуса.

Но, как повиноваться Слову без духа?

И как быть духом, не будучи рожденным от Духа Святого?

Иисус сказал: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. «.Иоанна 3:6

И Он добавил: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе(Никодим): должно вам родиться свыше» (Иоанн 3:7).

Deixe uma resposta