Как наполниться Духом Святым

Первый шаг: осознание.

Нужно понимать, что никто не был крещён духом Святым потому что он был достоин. Если вы думаете, что заслуживаете, то вы никогда не получите. Этого крещения вы должны искать всеми силами от всего сердца через веру в Господа Иисуса Христа.

Шаг второй: Желать.

Желание иметь крещение – это не просто хорошая идея, которую уже имеют другие люди, но это важно для вашего спасения. Но это вам также необходимо, как и спасение. Это есть желание аналогично прощению грехов. Это горячее желание есть выше всех других мечтаний и желаний сердца.  Больше, чем жить, жениться, зарабатывать деньги и, наконец, больше, чем  люди или этот мир могут предложить. Поэтому Господь вменяет в обязанность условие жаждать. И вы должны пить. Пить, отчаянно жаждая.  Кто жаждет (Ин. 7:37) Я должен жаждать. Очень жаждать. Отчаянно жаждать.

Если не иметь этого желания, получить крещение очень трудно.

Шаг третий: Размышлять.

Следующее после желания есть размышление о крещении Духом Святым. Размышлять постоянно о Нем нужно дома, на работе, на улице, в церкви или в любом другом месте, насколько это возможно. Это как ухаживания. Когда человек влюблён, он крутится, движется, постоянно думая о любимом человеке, не так ли? То же самое должно происходить с тем, кто ищет крещения Духом Святым. Важно, чтобы ваш разум оставался сосредоточенным на Нем постоянно. Это не значит, что кандидат должен изолировать себя от всего вредного, а хранить свою совесть чистой. Избегайте плохих компаний, вульгарных развлечений, всего того, что противоречит вере и приводит к разрыву отношений с Духом Святым. Это трудно, но не невозможно. Вера требует жертв.  Если для завоевания в материальной сфере жизни нужно много жертвовать, но насколько больше нужно жертвовать, чтоб завоевать  победу в духовной сфере. Представьте полноту Святого Духа!

Следовательно, ваши усилия должны быть сверхъестественными.

Заключение:

Когда эти условия будут выполнены, кандидату не нужно ничего  ещё делать и ни о чём беспокоиться. Нужно просто ждать. Он может быть крещен в любое время и в любом месте: дома, на работе, на улице, в церкви. В конце концов, больше  нет препятствий для Господа Иисуса крестить вас Духом Его.

Примечание: Во время наполнения разума Святым Духом, скорее всего, что дьявол  будет сеять грязные мысли. Если такое случится, знайте, это отличный знак – вы находитесь на верном пути. Не надо волноваться! И не думайте, что это не грех против Него. Искушение это ещё не грех. Грех это впасть в искушение. Грех, который Бог не прощает —обидеть Духа Святого или произности хулу Святого Духа.

Когда к вам приходят грязные мысли, не пугайтесь, но воспользуйтесь моментом и противостаньте дьяволу, восхваляя Господа Иисуса. Пусть это будут либо песня, либо слова поклонения (это может быть и громко, и тихо – зависит от ситуации). Главное – не бояться в этот момент. Вы должны отреагировать! И вознести Богу хвалу!

Епископ Маседо

bispomacedo.com.br/blog

Deixe uma resposta