Как очистить мою душу?

voda

Есть вопрос, который волнует многих людей: «Как я могу очистить мою душу? Будет ли это через пост, длительные молитвы или через частое посещение Церкви? Будет ли это через посвящение моей работы как служителя, держа сумки, раздавая конверты, общаясь с людьми и изгоняя бесов? Будет ли это, когда я стану пастором, епископом, женой, заботящимся о районе, городе или о стране?»

Каждая из этих вещей имеет свое значение в мире веры, в котором мы живем, но ни одна из них не сравнится с послушанием Божьему Слову. Петр говорит:

«Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши…» (1-е Петра 1:22).

Наша душа очищается только тогда, когда мы каемся в своих грехах и ходим в послушании истине, которая есть Слово Божие.

Посмотрите, как Бог видит нас. Например, все говорят «Я люблю Иисуса…». Эти слова есть в стихах, прозе и даже на бамперах машин, но Иисус сказал:

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня…» (Иоанна 14:21).

Таким образом, Бог видит нашу любовь к Нему не в словах молитв, прославлении и пении, но в ЖЕРТВЕ подчинения Его Слову.

Во всем, что у нас есть и кем мы являемся – я имею в виду позицию, состояние, брак, реализованные мечты и те, которые будут реализованы, машину, на которой мы ездим; дом, в котором мы живем; одежда, которую мы носим; деньги, которые мы зарабатываем; тело, которое у нас есть и т.д. – есть только две вещи, которые через триллионы лет останутся нетронутыми: наша душа и Слово Божье.

Резюмируя все вышесказанное: из всего вышеупомянутого останется наша душа. Если она находится в послушание Истине (Слову), она будет жить в вечности с Богом; если вы находитесь в непослушании Истине, тогда она будет жить вечно в озере огня и серы, а именно, во второй смерти.

Господи, помилуй нас.

ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!

sergio

Deixe uma resposta