Крещение в воде, крещение Святым Духом и огнем, в чем разница?

Крещение в воде, крещение Святым Духом и огнем, в чем разница?Одной из самых ярких личностей в Библии, тот, чье имя соответствовало Божьей работе, которую он выполнял, был Иоанн Креститель.

Однако, несмотря на то, что он многих крестил в воде, Иоанн всегда давал понять, что за ним следует Тот, кто совершит еще сильнейшее крещение. В Евангелии от Матфея 3:11 написано о том, что Креститель говорил фарисеям и саддукеям, которые пришли креститься у него:

“Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…” (Евангелие от Матфея 3:11)

Во время встречи членов Церкви Господа Иисуса 10 января епископ Ренато Кардозо объяснил разницу между тремя крещениями, упомянутыми Иоанном: крещение в воде, крещение Святым Духом и огнем.

Крещение в воде: Первый шаг

Среди трех форм крещения это первое. Иоанн был уполномочен Богом выполнить этот этап в реке Иордан, потому что на самом деле это зависит только от готовности самого человека к этому шагу.

Епископ Ренато Кардозо объясняет, что «крещение в воде означает решение изменить свою жизнь: когда я признаю, что мне нужно измениться; я признаю, что в моей жизни есть некоторые вещи, которые я делал, которые я сделал и которые я делаю сейчас, и от которых я должен отказаться».

Только тот, кто принимает это решение, самостоятельно крестится. Его крестит не пастор, семья, епископ и даже не сам Бог, потому что Бог дал свободу выбора каждому принять это решение самостоятельно.

Обратите внимание, что покаяние – это не эмоция, а обоснованное решение. «Покаяние – это не чувство, покаяние – это решение отказаться от своих ошибок, своих грехов, отказаться от всего неправильного в жизни», – говорит епископ.

Таким образом, водное крещение происходит только тогда, когда человек уверен, что он будет подчиняться Слову Божьему. Даже если он пройдет процесс крещения, но не будет исполнять то, что написано в Библии, он не будет крещен. Крещение действует только тогда, когда есть человеческая решительность умереть для этого мира и родиться для жизни в вере.

Крещение Святым Духом: Принятие

Как только произошло водное крещение, если этот человек действительно отдал себя Господу Иисусу, Он также отдает Себя для крещения.

«Крещение Святым Духом означает подтверждение Бога, – говорит епископ. – Подтверждение того, что Бог увидел, что изменение человека было искренним, было настоящим, это изменение не было просто на словах. Вы решили измениться, и вы действительно изменились. Вы решили быть послушным, и вы послушны. Вы изменились по-настоящему. Затем, в знак признания этого искреннего и истинного изменения, Он подтверждает ваше изменение, давая вам Святого Духа, Который является печатью Бога».

С этого момента человек способен более четко понимать руководство Бога. Он знает, что все препятствия можно преодолеть, когда мы используем веру, и больше не боится проблем, которые могут появиться.

Крещение в огне: Доказательство

Когда человек крестится Святым Духом, он обретает уверенность свыше. Однако все это просто теория, если наша вера не проходит проверку. И этот тест – это то, что Иоанн назвал «крещением огнем».

«Это одобрение или неодобрение. Либо вы будете подготовлены для великих дел, либо вы будете отклонены. Крещение огнем является своего рода доказательством нашей веры», – объясняет епископ Ренато. По его словам, именно это крещение «действительно одобряет вас за великие дела или не одобряет, если вы на самом деле не подлинны, а просто имеете пиратскую копию веры».

Но те, кто считают, что крещение огнем бывает только один раз, обманываются: «Это может произойти несколько раз с вашей верой. Но знайте одно: крестит огнем Иисус, а не дьявол. Не забывайте об этом! Иисус крестит вас огнем, потому что хочет подготовить вас для великих дел».

Deixe uma resposta