Народ, рожденный от тебя

Народ, рожденный от тебя

«и Я произведу от тебя великий народ…» (Бытие 12:2).

Это было обетование, данное Богом Аврааму для того, чтобы осуществить план спасения человечества. От этого одного человека, произойдет особый народ, отделенный для рождения Спасителя, Господа Иисуса. И Авраам делал свою часть, чтобы это было возможно. Даже сегодня, после жертвы Своего Сына, Бог продолжает сотрудничать с мужчинами и женщинами, готовыми помочь этому плану. Также как народ, рожденный от Авраама, делал свою часть, чтобы он стал успешным, так и народ, рожденный от нас должен так поступать.

Да, от каждого человека рождается народ. Все люди влияют и вдохновляют многих других в своем окружении, прививая мысли, идеи, распространяя мнения. Проблема в том, что мы распространяем вокруг себя, и какой народ произойдет от нас.

Исав был частью народа, избранного Богом, но из-за своего внутреннего отклонения, в конечном итоге, отделился от него, и породил народ, отвергнутый Богом. У него было все, чтобы сотрудничать с планом спасения — кровь, первородство, мужество, восхищение отца – наконец, вера. Исав не создал народ, избранный Богом, потому что он не был избран Богом. Напротив Иаков, чье новое имя было Израиль, он был использован для того, чтобы определить народ, отделенный Богом.

Точно также многие имеют все, чтобы сотрудничать с планом спасения – они ходят в церковь, направляемую Духом Святым, живут с людьми Божьими, имеют хорошую репутацию, титул, ответственность — но больше не имеют веру и видение завоевывать души. Поэтому смещается их фокус, и они начинают думать о себе. Таким образом, они находят новые церкви и призывают людей идти с ними. Они перестали быть частью избранного народа, чтобы построить отвергнутый народ. Хуже всего то, что они порождают людей с тем же отклонением, которое находится внутри них, множество людей, которые вместо сотрудничества с планом Бога, в конечном счете, причиняют ему вред.

Мы можем рождать только таких, какими мы сами являемся. Какой тип народа рождается от вас? Она сотрудничает, чтобы план Божий был успешным или неудачным?

«и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя» (Бытие 17:2).

Если Дух Божий умножает народы, родившиеся от Его детей, то дьявол также умножает народы, родившиеся от его детей.

Deixe uma resposta