СИЛА и обет

Снимок экрана 2016-08-01 в 12.47.29

Когда Адам и Ева ослушались Бога, все мы стали слабыми из-за греха.

Таким образом, Бог дал нам два варианта: продолжать быть слабыми или быть сильными. Иоиль сказал: «слабый пусть говорит: «я силен»», Павел тоже говорил, что через Христа, который нас укрепляет, мы можем всё.

Это означает, что мы можем выбрать быть сильным, но только в Господе. Сила не приходит от нас, но от Бога. Он ожидает, что мы будем в полной мере использовать эту силу, как это сделал Иаков.

Иаков не должен был унаследовать благословение, но он боролся за это. Хотя его брат Исав был сильным физически, он не был сильным внутри, потому что отказался от своих прав за тарелку чечевицы, которая ничего не стоила. Точно также поступают слабые.

Они презирают Божьи обетования, несмотря на то, что Бог доступен для всех.

Слабый человек живет жизнью, которая не прославляет Бога. Иаков отказался жить такой жизнью; он отказался быть слабым.

Все сферы жизни должны быть сильными.

Вот почему он работал на протяжении 14 лет, чтобы жениться на Рахили. Вот почему он имел силу, чтобы определить своё процветание, стал очень богатым.

Результаты в жизни Иакова пришли от решения быть сильным, после того, как он заключит обет с Богом…

Анна больше не выдерживала унижения в собственном доме из-за того, что была не в состоянии иметь детей.

Она пошла на алтарь и дала обет Богу.

«и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.»

(1-Царств1:11)

Когда вы даете Богу обет, обет между вами и Богом, и больше никем, Бог не выдерживает.

Зачем же тогда принимать быть слабым?

Пусть Бог благословит вас.

Епископ Рандал Бриту

 

Deixe uma resposta