Сначала сесть и рассчитать

Есть только один способ понять то, что ускользает от нашего представления: если мы являемся союзниками Бога. И есть только один способ быть союзниками Бога, если мы проявляем сознательную веру в Него и Его Слово. Невозможное перестает быть невозможным перед этой верой. Другие виды верований, религий и обрядов не могут реализовать то, что она реализует, так как не сопровождаются жертвой, приближающей нас к Всевышнему.

Именно по этой причине, чтобы невозможное произошло, для осуществления этой веры необходимо отказаться от собственных мыслей, чтобы впитать мысли Божьи. Это жертва минимумом для достижения максимума.

И не может быть иначе. Только Бог может сделать невозможное, но Он также дает Свою Силу, чтобы совершать невозможное для Его славы. Эта Сила – дар веры, которая приходит от слышания Его Слова, и оно становится эффективным, когда практикуем это смело через жертвенные поступки.

Использовать эту власть может только тот, кто является по-настоящему Его учеником. В конце концов, «ученик» это тот, кто получает инструкции от другого и практикует это. Человек, который принимает доктрину, следует идеям или подражает примерам своего хозяина. Поэтому, кто хочет принять учение Иисуса как модель поведения, должен отказаться от собственной жизни. Он даже дал понять, что для того, чтобы быть Его учеником, вы должны повиноваться Ему, отвергнув себя и отказавшись от всего этого мира.

«и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лука 14:27).

«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лука 14:33).

Неудивительно, что Он советует всем, кто хочет следовать за Ним, сначала сесть и рассчитать, готов ли он взять обязательство быть послушным до конца, сможет ли он заплатить цену этого решения. Это то, что называется сознательной верой, рациональной или мудрой верой. Эта вера требует от нас использовать разум, чтобы мы сделали выбор, который почтит нас, без эмоций, потому что мы знаем, что это требует от нас.

Всевышний не навязывает свою дисциплину никому, но не дает свою Силу всем. Он помогает нам осознать, как мы должны действовать, если хотим иметь эту Силу внутри себя. Это предложение, которое мы должны проанализировать умом, а не сердцем — потому что это цена, которую нужно платить, а не безвозмездная благодать.

Deixe uma resposta