Ты имеешь веру?

Ты имеешь веру?“Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.”

(Послание к Римлянам 14:22,23)

Вера, которую мы имеем, не может быть навязана никому. Это то, о чем Апостол Павел хотел научить зрелых христиан в вере. Многие ошибаются, не понимая этого Учения, потому что хотят, чтобы другие имели такое же понимание и откровение веры, как у них.

Есть и другие, которые сами себя осуждают, потому что практикуют то, во что не верят, возможно, чтобы угодить кому-то или показать, что они имеют веру. Апостол Павел ясно дал понять, что кто не имеет веры, чтобы кушать мясо, пускай это не делает. Это показывает, что мы ничего не должны делать с сомнением, потому что это становится грехом перед Богом, а грех приносит осуждение.

В конце концов, «а все, что не по вере, грех». Поэтому вера является единственным каналом общения между человеком и Богом. Если в этом общении есть какие-то проблемы, то это потому, что нет веры в Слово Всевышнего. Есть вопросы, которые не упоминаются в Библии, и другие, которые не имеют подробностей, но Святой Дух дает понимание и свободу для каждого действовать в соответствии с их верой.

Deixe uma resposta