Успех по вере

Вера без влияния религии расширяет видение. И чем дальше расстояние от религии, тем больше видение.

Есть одна история, которая хорошо показывает разницу в том, чтобы иметь видение. Два представителя крупнейшей обувной фабрики отправились в Индию. Оказавшись там, они увидели один и тот же сценарий: большинство населения ходили босиком. Первый сразу же позвонил своему начальнику:

— Необходимо все отменить, в этой стране развить дело практически невозможно. Каждый ходит босиком! Здесь нет рынка, никто не носит обувь!

В то время как второй, оценив положение людей, позвонил начальнику с большим энтузиазмом:

— Вы можете открыть здесь производство! Здесь все ходят босиком! Я никогда не видел настолько перспективный рынок, каждый здесь нуждается в обуви!

Два разных взгляда на одну и ту же ситуацию. Первый без видения, заставляет человека сдаться, прежде чем он даже попытается. Это обрекает человека на провал. Второй с видением, побуждает людей быть настойчивыми, упорными, идти вперед. В этом случае успех неизбежен. Решения, которые приводят к успеху или поражению приходят из образа мышления, который, в свою очередь, меняется лишь когда вы расширяете свое видение.

На пути к успеху, вы не можете зависеть ни от кого, кроме Бога и самого себя. Не стоит ожидать, что какой-то богатый человек сжалится над вами.

Какой интерес у богатого в том, чтобы бедные процветали?

Никакого!

В тот день когда бедный станет богатым, кто будет стирать белье богатых?

В этом несправедливом мире должны быть бедные, чтобы их использовали несправедливые богатые люди, которые любят деньги. Поэтому те, кто завоевывают от несправедливости не имеют никакого интереса в том, чтобы процветали те, у кого нет ничего.

Церковь «Царство Божие» проповедует философию процветания, что противоречит религиозным лицемерам. Они не хотят, чтобы бедные были богатыми, потому что это противоречит их интересам. Тот, кто беспокоится о том, чтобы выжить, о том, что он будет есть, тот не имеет ни спокойствия, ни способности думать. И меньше всего религия хочет, чтобы люди думали.

Чтобы выйти на качественную жизнь, необходимо практиковать чистую и мудрую веру, которая приближает нас к мыслям о Боге, к видению, которое есть у Него для Своего народа. В этом видении нет ничего маленького или незначительного. Эта вера настолько далека от религии, как юг от севера.

Религии учат, что Иисус был бедным. Он был беден, пока не победил смерть. Но после того, как Он победил смерть, Он сел справа от Бога Отца, Вседержителя, Царя царей, Господа господствующих и взял всю власть, всю славу, все богатство и величие, которые принадлежали Ему. Поэтому сегодня Он может исполнить свое обещание и дать нам жизнь с избытком. Не в том понимании «избытка», которое человек имеет, но избыток Царя царей, Хозяина всего золота, серебра на всей земле и на небесах.

Поэтому что может быть невозможного для нас?

Епископ Маседо 

Deixe uma resposta