Вера и жертва (часть 1)

Вера приходит от слышания. (Римлянам 10:17)
Слышания чего? Слова Божьего. (Римлянам 10:17)
С рождением веры рождается и мужество, чтобы воплотить в жизнь мысли, вдохновение, интуицию, наконец, голос Духа Веры.

Купальня в Силоаме стала свидетелем практики веры. Именно туда Господь Иисус послал слепого на исцеление. Купальня расположена в долине Тиропеон, в нижней части подземного канала Езекии (туннель Силоам). Помимо того, что долина достаточно глубокая, необходимо спуститься еще на 34 ступени, чтобы добраться до резервуара. Разумеется, человеку, рожденному слепым, было очень трудно подчиниться приказу Господа и добраться до купальни.

Более пристальное изучение 9-й главы евангелия от Иоанна, поможет нам понять тайны веры.

1º — Видение Божье
Господь и Его ученики заметили слепого, сидящего рядом с дорогой. Слепой не взывал к Иисусу, чтобы привлечь его внимание. Наверное, потому что он не знал о Его присутствии;

2º — Сомнение в мире
Его ученики спросили его: «Учитель, кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?»
Невежество людей обвиняет Бога в человеческих страданиях, когда на самом деле именно дьявол пришел украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10);

3º — Божий ответ
«не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии».
Господь отвергал сомнения с уверенностью (верой) в том, что человеческие страдания предназначены для проявления дел (воли) Бога;

4º — Пробуждение веры
«Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому».
Поскольку слепой не имел никаких признаков веры (он не взывал к Господу), Иисус использовал слюну, смешанную с землей, чтобы сделать брение и помазал глаза слепого. До тех пор слепой ничего не понимал. Он просто ожидал.

5º — Поступок веры
«и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам».
Когда слепой услышал приказ Иисуса, он немедленно, движимый Духом веры, принял решение жертвовать, то есть подчиняться. Обратите внимание, что Господь Иисус не подал ему руку и не привел его в купальню, Он не повелел Своим ученикам сделать это. Слепой знал тяжелый путь к купальне и пошел один. Даже зная, как это трудно, он не испугался и не рассчитывал на помощь других. Почему Господь Иисус не помог ему и не отправил его в купальню Вифезды, которая, хотя и располагалась немного дальше, была более доступна?

Продолжение завтра…

Deixe uma resposta