Злоба

Нужно все время быть бдительным…

Источником жизни являются мысли, свободные от злобы. Она не только испортила чистоту доброй веры, но и спровоцировала падение многих христиан.

Охлаждение любви в последние дни связано не с отношением к людям, но по отношению к Богу. Это относится к любви, которая исходит от веры. Это можно наблюдать в наши дни.

Качество нынешней христианской веры сравнялось с тем, что испытал Израиль во времена пророка Иеремии. Сегодня произошло огромное отступничество от веры. И оно порождено злобой.

Я предлагаю вам поразмышлять (а не просто прочитать) над девятой главой книги Иеремии. Я подчеркиваю следующее:

«Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому и Меня не знают, говорит Господь» (Иеремия 9:3).

Укрепление злого «христианина», то есть его процветание, заключается не в том, чтобы почитать Господа Иисуса, но чтобы оспаривать личные интересы. Так порождается злоба.

«Берегитесь каждый своего друга и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь» (Иеремия 9:4-6).

Когда Дух предостерегает от плохой совести, это на самом деле относится к духу злобы. Это очень часто встречается среди убежденных и не обращенных. Нужно все время быть бдительным, чтобы злоба не попала в сердце.

Deixe uma resposta