Не веди моего сына в Харран

«И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу» (Книга Бытие 24:2,3).

В вышеприведенном тексте у нас нет имени слуги, но, безусловно, это был особенный человек, которому была поручена такая важная задача. Вероятно, тот самый слуга, которого Авраам назвал наследником всего, чем он обладал, когда у него еще не было наследника, тот самый Елиезер из Дамаска (Бытие 15: 2).

Будущая жена Исаака не могла быть язычницей (родом из Ханаана). Помимо того, что она должна происходить из семьи Авраама, она должна была быть готова сделать то, что он сделал, оставить свое родство, дом своего отца и идти в землю, которую ей покажет слуга.

Обеспокоенный тем, что девушка не согласится встретиться со своим будущим мужем, слуга предлагает Исааку пойти с ним в Харран.

«Раб сказал ему: может быть, не захочет женщина идти со мною в эту землю, должен ли я возвратить сына твоего в землю, из которой ты вышел? Авраам сказал ему: берегись, не возвращай сына моего туда» (Книга Бытие 24:5,6).

Авраам запретил слуге отвести Исаака в то место, откуда он вышел. Авраам словно предпочел, чтобы его сын стал евнухом, но не вернулся в то место, которое он оставил, потому что это могло разрушить весь план Божий для потомства Авраама.

В конце концов, тот, кто слышит Голос Божий, никогда не возвращается назад. Это объясняет, почему так много людей отказались от веры, Алтаря и обетований Божьих, последовали голосу сердца, игнорируя призыв Бога.

Но поскольку его убежденность в Божьих обетованиях была выше трудностей, Авраам знал, что Бог не оставит его.

«Господь, Бог неба, Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: «потомству твоему дам сию землю», — Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему оттуда» (Книга Бытие 24:7).

Остановитесь и подумайте о катастрофе, которая могла произойти с потомством Авраама, если бы Исаак женился на женщине, которая не желала жить по вере?

Веря, что ангел был с ним, слуга молился (Бытие 24:12-14). Еще до того, как молитва закончилась, молодая девушка появилась и поступила именно так, как слуга просил в молитве к Богу. Его ответственность была велика, поэтому он был тщательным в своей молитве.

Видите ли, когда наше намерение согласуется с волей Божьей, ответ определен. Это может занять время, но но обязательно произойдет.

Только верный слуга может опознать другого слугу. Характер Ревекки был ясен: она была скромной, готовой служить, богобоязненной и готовой оставить своих родных, дом ее отца, ради начала великой нации.

«И призвали Ревекку, и сказали ей: пойдешь ли с этим человеком? Она сказала: пойду. И отпустили Ревекку, сестру свою, и кормилицу ее, и раба Авраамова, и людей его. И благословили Ревекку, и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!» (Книга Бытие 24:58-60).

Если бы она сказала: «Нет, я не пойду с ним», что с ней стало бы? То же самое, что мы видим в эти дни в жизни тех, кто цепляется за Харран, за маленькую жизнь, без выражения, без свидетельства и без вкуса. Но поскольку она сказала «да», она стала большим благословением, как и ее свекор и ее муж.

Видение Ревекки было духовным, такое же видение у Церкви «Царство Божие», которой исполнилось 42 года, мы стали продолжением этой нации! Благословлен тот, кто благословляет нас, а кто проклинает…

Если вы сказали нет Богу, никогда не поздно вернуться и сказать да. Бог Авраама ждет вас.

Как прекрасно, если вы сказали ДА! Вы сами станете благословением, и никто не может устоять перед вами до конца времен!

Пусть Бог благословит вас!

Deixe uma resposta