Скорби праведных и нечестивых

Скорби праведных и нечестивых

«… одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику» (Екклесиаст 9:2).

Все люди на земле, независимо от их характера или их человеческих условий, встречаются со скорбью. Это происходит потому что мы живем в мире, где царит восстание против Бога. Хотя мы ходим в послушании Всевышнему, мы будем жить все время в окружении людей, непослушных Ему, и их выбор будет также влиять на нашу жизнь.

С другой стороны те, кто живут далеко от Бога и страдают от несправедливости других, также будут страдать от своей собственной несправедливости. В любом случае, как праведник, так и грешник, оба будут иметь скорбь, по той простой причине, что живут в одном и том же мире.

Разница не в том, что происходит в жизни одного или другого, но в силе, которую эти события оказывают на жизнь этих людей.

Библия говорит: «Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их» (Псалом 33:19.) Между тем «убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут» (Псалом 33:20).

Обратите внимание, несмотря на то, что у праведного много скорбей, он не пострадал ни от одной из них. С другой стороны, одно несчастье может повредить грешнику таким образом, что его положение может стать необратимым, как смерть. Здесь мы снова видим различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Малахия 3:18

Скорбь не имеет никакой власти уничтожить праведного, потому что Сам Бог освобождает его. Получается обратный эффект: скорбь делает праведного более сильным, более опытным и ближе к Богу. Но скорбь имеет власть уничтожить нечестивых, потому что они не могут полагаться на Всевышнего, чтобы Он освободил их, так как они живут равнодушными к Его Слову и Его Присутствию.

Последствия скорбей в вашей жизни показывают, праведный вы или нечестивый перед Богом. Титул, положение или репутация может маскировать истинное состояние человека, но он открыт перед трудностями, с которыми сталкивается. Если вы были избавлены от скорби и стали сильнее через каждую из них, Бог пощадил вас, потому что Он видит, что вы добрый и верный раб. Но если одно несчастье может разрушить вас, это значит, что вы на один шаг от ада, потому что живете далеко от заповедей Божиих.

Проходить через скорби – это не ваш выбор — в любом случае, они будут частью вашей жизни — но вы выбираете, освободиться от них или быть пораженным ими, быть праведным или нечестивым перед Всевышним.

Deixe uma resposta