Смущение и грех

Смущение и грехОтдав жизнь Господу Иисусу, человек начинает долгий путь своего существования, который продлится до его последнего вздоха. Это необходимо для проверки вашей веры, чтобы вы могли завоевать главную награду: Спасение. Борьба трудная и долгая, для нее нужно терпение, то есть сопротивление и настойчивость, чтобы закончить начатое.

Чтобы поощрить нас, Святой Дух перечисляет «великое облако» свидетелей веры, то есть победителей, которые шли по этому пути и выполнили свои цели (Евреям 11:1-40). Более того, они свидетельствовали о своей верности Всевышнему твердо на протяжении всей своей жизни. Мы можем добавить к этому облаку примеров многие другие, которые на протяжении всей христианской истории также пытались преодолеть трудности и оставаться верными Господу.

В этом духовном пути фундаментальным является устранение всех препятствий на пути веры. В конце концов, никто не может завершить ваше испытание, если вы быстро устаете, часто рискуете, спотыкаетесь и падаете. Поэтому важно устранить смущения и грех, поскольку оба имеют разрушительные последствия для общения с Богом.

Устранение смущения означает перестать переживать за личные проекты в этом мире. Брак, карьера и другие вещи, которые сделали путь к вечному спасению еще тяжелее. Сколько людей начали хорошо, но из-за проблем в личной жизни они отказались от главной награды?

Духовная жизнь требует прогресса и должна развиваться без потери времени (Мт 7:24-25), чтобы в конце человеческого существования была достигнута цель: получить награду и одобрение Господа Иисуса Христа.

Текст из Библии с моими комментариями — Евреям 12:1

Deixe uma resposta