Трагедия слуги

Трагедия слугиВсе думают, что у слуги Божьего большая проблема, когда ему справедливо или несправедливо делают выговор; когда он теряет свою позицию и ответственность; или особенно, когда кажется, что он забыт направлением церкви, несмотря на хорошую работу, которую он делал, и несмотря на то, что церковь развивается.

На самом деле это не так, наоборот:

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28).

На самом деле, этот «слуга» находится в беде и имеет серьезные проблемы, когда восхваляет себя, постоянно поднимаясь в иерархии Служения. Если его никогда не забывают лидеры, его имя всегда вспоминают, когда речь идет о том, чтобы почтить кого-то с наибольшей ответственностью и т.д., потому что он заплатил хорошую цену, чтобы быть там.

Но есть те, кто говорят: «Я не понимаю, в чем же заключается ТРАГЕДИЯ СЛУГИ?»

Давайте прочтем дальше и поймем.

«Отверг Господь жертвенник Свой, отвратил сердце Свое от святилища Своего, предал в руки врагов стены чертогов его; в доме Господнем они шумели, как в праздничный день… Ворота ее вдались в землю; Он разрушил и сокрушил запоры их; царь ее и князья ее — среди язычников; не стало закона, и пророки ее не сподобляются видений от Господа» (Плач Иеремии 2:7 и 9).

Разве есть трагедия хуже, чем эта? Алтарь отвергнут, сердце отвернуто от Святилища, виденье потеряно!

Несмотря на то, что внешне в такой ситуации все кажется в порядке, но однажды дом падает, почему?

Потому что, когда человек поднимается на Алтарь и входит в Святилище, но его пожертвование (намерение) не хорошее, он не получает вдохновение и виденье, чтобы вести заблудших овец Израиля!

Пусть Бог обильно благословит вас!

Deixe uma resposta