Новости

Дух Святой

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин.14:16−23).

Дух Святой — наш Утешитель. Он помогает нам, направляет нашу жизнь. Если христианин не ищет крещения Святым Духом, если он не ценит это, откладывает это на завтра, на другой день, если он хочет искать только благословения, но не хочет искать крещения Святым Духом, то такой человек плохо поступает перед Богом. Если человек считает себя христианином, но не крещён Святым Духом и не стремится иметь это крещение, то спасение такого человека находится в риске. Он может потерять своё спасение! Ведь только Дух Святой даёт нам силу, чтобы хранить своё спасение на этой земле!

Вы знаете, насколько трудно жить на земле, столько предложений и искушений от дьявола предлагает этот мир… И если человек не имеет крещения Святым Духом, как он сможет побеждать эти искушения? Даже Иисус, будучи человеком на земле, победил дьявола в пустыне только тогда, когда получил крещение Святым Духом. Если сам Иисус нуждался в этом крещении, то представьте себе, насколько мы нуждаемся в помощи Духа Святого. Без крещения Святым Духом невозможно побеждать искушения этого мира.

Что же надо делать, чтобы получить это крещение? Необходимо, прежде всего, оставить старую жизнь, старые привычки, все, что не угождает Богу, и начинать исполнять Его слово. Дух Святой желает находиться внутри нас. Он не хочет быть рядом с нами, но в нас. Но, чтобы Святой Дух смог находиться внутри нас, мы должны освободить место для Него. Вы не можете сдать квартиру в аренду кому-то до тех пор, пока она занята. Прежде необходимо освободить эту квартиру. Также и Дух Святой не может войти в нас, пока что-то внутри нас мешает Ему войти. Он хочет войти, хочет быть внутри вас, но не может этого сделать, пока что-то внутри не даёт Ему войти. Он хочет сотворить обитель внутри нас, но нам необходимо убрать из своего сердца всё, что мешает Богу находиться внутри него.

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить». Бог хочет, чтобы мы жили. В мире есть множество людей с хорошим финансовым положением, но они несчастны, они в депрессии, одиночестве, болезнях. Чтобы иметь эту жизнь, о которой Бог говорит, необходимо познать Господа. Конечно, мы на земле должны иметь победы, но иметь такую жизнь без Божьего присутствия мы не сможем никогда.

«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим». Кто говорит, что любит Бога, но не исполняет Его слово, тот не любит Его. Как я могу любить Бога, если не соблюдаю Его слова? Когда вы любите, вы отдаёте себя за того, кого любите. Вы жертвуете собой ради другого. Если я люблю Бога, то я буду жертвовать собой ради Него. Когда я люблю Бога, я, полагаясь на Него, отдаю Ему свою жизнь. Моя жизнь находится в Его руках, и поэтому я исполняю Его волю. Вот чего хочет Бог. Он так хочет сотворить обитель внутри нас, чтобы мы открывали своё сердце пред Ним, чтобы Он был первым в нашей жизни. И тогда Бог никому не позволит разрушать нас, потому что мы являемся Его храмом. Когда Бог является хозяином нашей жизни, тогда Он Сам будет охранять и защищать нас, ведь мы являемся Его обителью. А если вы ещё не видите проявлений силы Божьей в своей жизни, то это только потому, что вы ещё не стали Его обителью. Доверьте Господу свою жизнь и позвольте Ему быть Хозяином в вашем сердце!

Да благословит Вас Бог!
С уважением,

Пастор Жилсимар Таборда

http://pastorgilcimar.com/

Deixe uma resposta