С кем ты можешь сравнить Бога?

С кем ты можешь сравнить Бога?«Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?» (Исаия 46:5)

Кому Бог это говорит? Он говорит нам: мне и тебе!

С кем Бог сходен? Ни с кем. Кто подобен Богу? Никто… И это ошибка многих людей: они сравнивают свою проблему с Богом. Они смотрят на проблему, на ситуацию и начинают считать, что эта проблема выше Бога.

Многие начинают сравнивать Бога с проблемой… Не важно, какая проблема, какая ситуация, наш Бог всегда выше. Но знаете, почему многие сравнивают Бога с проблемой? Потому что они довольны ситуацией. На словах они говорят, что верят, но на практике не верят, потому что если бы верили, были бы возмущены… Если бы верили, не переживали бы из-за проблем, но говорили бы так: «У меня есть с человеческой точки зрения большая проблема, но мой Бог больше».

«Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?» (Исаия 46:5)

Кому вы уподобите Бога? Болезни, зависимости, порчи, проклятию, проблемам… Кому? Кто понимает, что Бог великий, он несет внутри себя возмущение. Не возмущение против Бога, но возмущение против ситуации. У кого горит возмущение, он может не побеждать сегодня, завтра, но внутри его горит возмущение: «Мой Бог, я не принимаю ситуацию, мой Бог, ты обещал… Не знаю, что ты сделаешь, но одно я знаю, что эта проблема не выше тебя.»

Женщина приходит домой и видит, что муж пьяный, сын в наркотиках, и она говорит: «Я не знаю, каким образом, но я знаю точно, эта зависимость не больше Тебя, и мой сын, мой муж будет свободен.» Вот вера возмущенного человека. Или еще один пример. Человек, который находится в долгах, ему трудно, тяжело, он ходит, как бы чего-то ища. Но внутри него есть возмущение. Он говорит Богу: «Сегодня я на копейках живу, но я верный Тебе и настанет время, когда у меня будет изобилие.» Это человек, который возмущен. Его возмущение не против Бога, не против властей, друзей, не против сына, мужа и кого-либо, но против сложившейся ситуации…

Проблема многих людей в том, что они верят только на словах… Но тот, кто верит по-настоящему, что-то предпринимает, он не принимает смиряться с ситуацией…

Возмущенный человек может сейчас не видеть решения ситуации, но он знает, что ответ будет. Помните пример Гедеона? Все прятались в пещере, а он выколачивал пшеницу в точиле – месте, где делали вино. И он настолько был возмущен, что проявлял эту ярость веры не против Бога, а против ситуации. Потому что слышал от отцов своих, что Бог вывел из Египта, Бог сотворил грандиозные вещи, и Гедеон использовал разум: как возможно, если я верный Богу, а моя жизнь разрушена. Вот пример возмущенной веры.

ЯРОСТЬ ВЕРЫ – ЭТО ТО, ЧТО МЕНЯЕТ СИТУАЦИЮ!

«Но Господин мой! Если Господь с нами, то почему же все это случилось? Где же все Его чудеса, о которых нам рассказывали наши отцы, когда говорили: «Разве Господь не вывел нас из Египта?» (Книга Судей 6:13; Новый перевод)

Все говорят, что Бог великий, но почему так? Если Бог с нами, то почему же я работаю, и ничего не получается? Вот разумная вера, возмущенная вера. Хорошо, что я слышу это в их жизни, а теперь я хочу это видеть в своей жизни.

Израиль был портретом слабости. Его страх перед врагами сделал так, чтобы они жили в пещерах и жилищах в горах. В то немногое время мира, который у них был, они сеяли. Но во время жатвы враги приходили и забирали все. Как саранча, они разрушали всю жатву. Не было альтернативы для Израиля, как не взывать к Богу своих отцов. И Всевышний избрал Гедеона, чтобы освободить Свои начатки.

Интересно заметить критерии, использованные Господом, чтобы избирать Своих слуг.

Давайте узнаем эти критерии. Бог не ищет совершенных людей. Гедеон был совершенным? Нет.

Гедеон был самым возмущенным мужчиной Израиля. Его ненависть к врагам родила возмущение. (Мы не должны ненавидеть врагов, но нечистых духов, которые их используют.) Но он не знал, как извлечь выгоду из этого возмущения, как использовать эту энергию. И тогда Ангел Господень явился ему и дал ему одно слово.

Услышав от Ангела, что Господь был с ними, сразу же проявляя свое негодование, он ответил: «Но, Господин мой! Если Господь с нами, то почему же все это случилось? Где же все Его чудеса, о которых нам рассказывали наши отцы, когда говорили: «Разве Господь не вывел нас из Египта?»

Вместо выговора за наглость, Ангел подтвердил его призвание: «Иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя» (Книга Судей 6:14). То есть, ярость Гедеона была его силой.

И сколько людей в церкви говорят, что имеют Дух Божий, но они пассивны: пассивны по отношению к ситуации, ничего не делают для этого, никому не делают зла, верят в Библию, но соглашаются с проблемою…

Бог ищет возмущенных, храбрых людей. Гедеон имел недостатки, трудности… Он был совершенный? Нет.

Бывает, дьявол говорит тебе: «Ты недостоин, ты не можешь, ты не такой…» Не верь этому. Ангел не сказал Гедеону: «Ты самый слабый, ты не можешь, ты хуже других…», а сказал: «Иди с этой силой твоей».

Вместо того, чтобы сравнивать себя с кем-то, смотрите, как Бог смотрит на тебя. Не сравнивайте себя с кем-то и не сравнивайте Бога с проблемой. Верьте, что Бог с тобой, возмущайтесь, потому что пока вы терпите это, ситуация не изменится.

Господь позволяет нападение врагов, чтобы проявить ярость нашей веры. Таким образом, Он может привести нас к победе.

Знаете, почему Бог позволяет, чтобы мы проходили через трудности, несправедливости? Чтобы наша вера пробуждалась и наша ситуация изменилась. Никогда не соглашайтесь с проблемами. Вы можете победить любую проблему, какой бы она ни была, когда вы проявляете свою веру с возмущением и идете на Алтарь…

Deixe uma resposta