Стена

«И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, [находятся] там, в стране [своей], в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем» (Неемия 1:3).

Стены Иерусалима имели очень важную функцию: они гарантировали защиту города. Без них Иерусалим был открыт нападению врагов на народ.
Стены представляют нашу веру, потому что она защищает нашу жизнь, поэтому дьявол всегда пытается уничтожить ее. Когда мы допускаем, чтобы наша вера поколебалась из-за невзгод и атак зла, мы становимся слабыми и рабами проблем.

К сожалению, многие люди упали, потому что их вера в руинах. Все начинается медленно. Сначала камень крошится, затем появляется брешь, и вскоре после этого дыра. Грехи появляются скрытно, такие как гордость, недисциплинированность, аморальность, бунт, и другие. Они провоцируют все большие отверстия в стене, и мало-помалу, ваша духовная жизнь разваливается.

Из-за отсутствия бдительности в защите веры, воля плоти начинает преобладать, и дьявол имеет доступ к вашей жизни.

«И сказал я им: вы видите бедствие, в каком мы находимся; Иерусалим пуст и ворота его сожжены огнем; пойдем, построим стену Иерусалима, и не будем впредь [в таком] уничижении» (Неемия 2:17).

Имейте в виду, что дьявол всегда будет использовать людей или ситуации для того, чтобы низвергнуть вас, потому что больше всего он хочет видеть вас уничтоженным. Вас могут даже считать хорошим христианином, но внутри вы знаете, что ваша вера поколебалась, как и стены Иерусалима.

Первый шаг, чтобы изменить эту ситуацию, это восстановить стену, то есть веру, которая будет защищать ваше спасение. Испытайте свою жизнь, обнаружьте отверстия в стене и начните ее восстанавливать.

«Я дал им ответ и сказал им: Бог Небесный, Он благопоспешит нам, и мы, рабы Его, станем строить, а вам нет части и права и памяти в Иерусалиме» (Неемия 2:20).

Сделайте Бога ответственным за вашу жизнь и заботьтесь о своей вере, потому что вся ваша жизнь зависит от того, какая она. По вере вы оправданы перед Богом, достигаете благословенную жизнь и свое спасение. Поэтому не расстраивайтесь и каждый день стремитесь обновить свою веру, отвергнув все, что может ослабить ее.

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2-е Тимофея 4:7).

Deixe uma resposta