Вера ответственна

Почему одни достигают больше, другие – меньше?

«Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя» От Марка 10.52

Таким был ответ Иисуса всем тем, кто достиг чуда, которого они так искали.

Мы можем видеть, что не Иисус исцелил их, но вера, которую они проявили, в действительности была ответственна за исцеление. Если бы Иисус отвечал за исцеление и спасение, все без исключения были бы исцелены и спасены. Но так как именно вера исцеляет и спасает, только те, кто проявил веру, были исцелены и спасены. И почему некоторые получили, а другие нет? Потому что они проявили свою веру, а другие нет. То же самое и сегодня — как было в прошлом, так происходит и сегодня.

Господь Иисус хотел очень ясно дать понять, что получение того, что мы хотим, зависит исключительно от веры, которую мы проявляем. То, что вы хороший человек или что Бог существует, недостаточно для того, чтобы вы могли совершать чудеса. Мы знаем, что если мы делаем добро, мы будем пожинать плоды, и именно Бог дарует благословения, но только верой мы достигнем того, что нам нужно. Вера — это валюта обмена, цена, которую нужно заплатить за то, что мы получаем от Бога то, что мы хотим.

Почему одни достигают больше, другие — меньше, а третьи — ничего, если Бог, к которому они стремятся, один и тот же? Разница не в Боге, которого они ищут, а в вере, которую они проявляют. Те, кто достигают большего, проявляют больше веры, те, кто достигают меньшего, проявляют меньше веры, и те, кто ничего не достигают, не проявляют веру. Вера отличается не размером, а силой своего проявления, тем, насколько сильно она проявляется.

Ваше благословение не зависит от Бога или других. Если бы оно зависело от Бога, Он дал бы его с самого начала. И если бы оно зависело от других, вы, вероятно, ничего не получили бы. Но ваше благословение зависит от вас, от веры, которую вы проявляете.

Вера, как и спасение, индивидуальна и непередаваема — даже Бог не может сделать эту часть за вас. Следовательно, бесполезно полагаться на милость Божью, ожидая, что что-то упадет с небес, или полагаться на веру других. Идите вперед со своей верой, пожинайте то, что вы готовы посеять, и достигайте того, что вы верите, что сможете достичь.

Теперь идите, потому что вера ваша спасет вас.

Deixe uma resposta