Характеристики овечки

Иисус сравнил нас с овцами. Мы всегда это видим, но никогда не изучали характеристики овец. Здесь я хочу поговорить о чем-то очень простом, но существенном в нашей жизни с Богом.

Первое, что мы должны знать, что есть много пастухов, которые считают, что овцы принадлежат им. Первое, что мы должны узнать: это не так.

Овцы не принадлежат пастухам. У них есть хозяин, владелец, который их любит, который отдает жизнь свою за овец. Пока пасторы не поняли этого, в церквях постоянно будут разделения. Мы принадлежим Иисусу, Верховному Пастору, Тому, Кто отдал Свою жизнь за нас, поэтому мы не можем перейти эту черту.
Во-вторых, мы должны иметь характеристики овцы, а не козы, змеи или льва. Овцы выглядят как овцы.

Мы поговорим о трех важных характеристиках, которые могут изменить вашу жизнь и покажут, являетесь ли вы овцой или козой.

Помните, что если вы не соответствуете этим характеристикам, это не безвыходная ситуация, потому что у нас есть Бог, который сотворил всех: коз и овец, и Он также может превратить козу в овцу.

1 — Бог создал всех животных. Они были созданы со специальной защитой. Змея, собака, лев — все они имеют защиту, но овцы — единственное животное на земле, которое не имеет никакой защиты, они полностью уязвимы, она находится в конце пищевой цепочки, не может защититься, не имеет боевых навыков.
Это очень интересно, потому что мы начинаем понимать, что полностью зависим от нашего Пастыря, полностью зависим от Иисуса. Когда Библия говорит, что Он отдал Свою жизнь за овец, это происходит потому, что если бы это не было сделано, то все овцы были бы потеряны, потому что они не могут защитить себя.

Было бы замечательно, если бы эта характеристика была в нас очевидна, потому что мы всегда хотим защитить себя, наша собственная праведность всегда хочет преобладать, мы всегда думаем, что мы правы, и боремся до конца. Это происходит со всеми нами. Много раз мы кажемся змеями, а не овцами, стоит только кому-то наступить на нас и мы сразу хотим ужалить, или даже жалим, но Библия говорит, что Он есть Тот, кто нас защищает. Мы не можем потерять эту характеристику. Мы овцы, а не змеи. Библия говорит, что мы должны возложить наши заботы на Него, потому что Он позаботится о нас. Когда мы пытаемся защищаться сами, мы тем самым говорим Самому Иисусу: не нужно Господь, Твоя защита мне не подходит, Твое решение моих проблем — не самое лучшее, Ты не знаешь, что лучше для меня!

2 — Овцы все время производят шерсть. С самого рождения они производят шерсть, и чем больше их стригут, тем больше шерсти получается. Не нужно, чтобы кто-то говорил им делать это, все происходит естественно, им не нужен какой-либо новый метод, они просто производят, не смотря ни на что. Овца всегда приносит эти «плоды». Другими словами, овцы Иисуса понимают принцип отдачи: завоевывать жизни, говорить об Иисусе, жить для Иисуса, брать на себя инициативу, не сидеть на месте, не ждать, пока все случится само собой.
Их дары и таланты не для них, они служат Богу и другим людям. Тот, кто думает, что владеет талантами, тот глубоко ошибается. Все, что Бог дал ему — это для того, чтобы завоевать больше жизней для тела Христа.

3 — Овцы не питаются чем попало. Знаете, как называют коз? Их называют помойками, потому что они едят все, что видят перед собой, все, что кажется аппетитным. Едят банки, пластиковые вещи. А овцы едят траву, трава должна быть свежей, хорошей. Овца не ест что попало, второсортную еду. Когда она видит привлекательную траву, она уже хочет попробовать ее. У Бога всегда есть что-то новое для нас, свежее, но у этой еды есть только один источник — Слово. Источник не может иметь грязную и чистую воду. Слово имеет только чистую воду.

4 — Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. Это наиболее важная особенность овец: Слушать голос Господа.

Друг отправился в Африку и увидел там большое озеро, куда животные ходили на водопой. Внезапно появился пастух с сотней овец, они начали пить. Потом подошел еще один пастух, тогда друг сказал: «Бог мой, как они узнают, где их овцы?» После этого, пришел еще один пастух с овцами. Пастухи разговаривали, пока овцы пили. После чего по очереди пастухи звали свое стадо, овцы, услышав голос своего пастуха, следовали за ним не смешиваясь.

Часто мы слышим голос Бога, но не следуем ему. Бог кричит нам в уши, идти туда, делать то. Мы слышим, но не следуем этому. Нет смысла просто слушать. Многие говорят: «я жду, чтобы Бог говорил со мной», а Бог уже говорил, используя Слово, используя пастора церкви, брата в вере, но человек не предпринимает никаких действий, он слушает голос Бога, но не понимает, не следует ему.

Он должен знать нас, мы должны быть частью Его овец. Он знает нас, знает все наши возможности и часто бывает необходимо принимать определенные решения для нашего блага.
Следовать — это не только слушать, но знать и исполнять. Сын Божий знает Своих овец и различает их. Слово говорит, что духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Это последняя характеристика: Он знал, что это будет трудно для нас, Он знал, что нужно жертвовать, чтобы действительно понять, что Он хочет от нас.

«Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» (Исаия 53:7).

 

Овца — единственное животное, которое не шумит перед смертью, не жалуется, когда его приносят в жертву, не жалуется на обстоятельства, не раздражается, не пытается убежать.

Deixe uma resposta