Новости

Как восстановить то, что я потерял?

Как много людей жалуется, что они потеряли что-то в жизни? И что восстанавливается, когда они жалуются? Время, которое они тратят на жалобы, они могли бы инвестировать на то, чтобы восстановить потерянное?
Правда в том, что у нас есть мало хороших моментов в нашей жизни, и в эти моменты мы должны использовать единственное оружие, которое мы имеем, чтобы восстановить то, что мы потеряли.
Как же так?
Я покажу вам, что каждый из нас должен сделать, чтобы восстановить то, что когда-то потерял, как многие уже потеряли или теряют: брак, семью, здоровье, экономическую стабильность, душевное равновесие.
Есть пять шагов, которые позволят нам восстановить то, что мы хотим, и ониследующие:
1 – Слушать.
2 – Делать.
3 – Настойчивость, постоянство.
4 – Преследовать.
5 – Уничтожить.
Какое у меня основание, чтобы это говорить? Это истина, которая освобождает.
Бытие 14:14-16
« Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана; и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска; и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.»

Авраам, как и все мы, также слышал негативные вещи, такие как потеря семьи и собственности, но посмотрите, что он не дрогнул и не жаловался. И это есть проблема многих, потому что они больше прислушиваются к проблемам – к тому, что они теряют, чем к Слову Христа, которое на практике приводит к существованию то, что не существует.
Таким образом, первый вопрос: к кому вы прислушиваетесь? К проблемам? Есть многие, кто говорят, что невозможно восстановить то, что было потеряно. Или к Слову Жизни? Это первый шаг, и, конечно, все мы должны прислушаться к Слову Жизни, которое укрепляет нас, чтобы бороться и вернуть то, что мы хотим.
Авраам слышал о проблеме, но придал большее значение обещанию Бога, Который дал ему много обетований, через которые будут благословлены все семьи земли.
Вторым шагом было действие, и есть много людей, которые даже слушают и верят в Слово Жизни, но «согрешают» именно в этом шаге, потому что слушают, но не практикуют. Авраам сделал, что значит действовал, т.е. он практиковал. Многие слушают советы Церкви «Царство Божие», считают их хорошими, красивыми и мотивированными, но не хотят исполнять их на практике, но не забудьте, что вера без действий мертва.
Мы знаем, что всякий раз, когда мы пытались сделать что-то в нашей жизни и, особенно, бороться за наши цели, мы привлекали внимание многих людей, хороших или плохих. Это означает, что многие начинают приближаться к нам, чтобы влиять на нас в негативном смысле. Зная это, Авраам не взял с собой кого-нибудь, а только 318 мужчин, способных, родившихся в его доме, и имеющих ту же самую веру. Не соединяйтесь и не допускайте, чтобы противник вашей уверенности влиял на вас отрицательно. Будьте настойчивыми в своем решении искать то, что принадлежит вам.
Не достаточно слышать, действовать и быть постоянным или настойчивым, я должен преследовать то, что я хочу восстановить. Многие приходят в Церковь «Царство Божие» и они истинны в своих действиях внутри церкви, но когда речь заходит о его борьбе за пределами церкви, они не преследуют свою цель с той же уверенностью. Например, они молятся и делают свои обеты за объединение семьи, но когда дело доходит до разговоров с семьей и прощения, они не делают этого. Многие борются за свой успех в финансовой сфере жизни, в бизнесе, учебе, но когда дело доходит до поиска работы, новых клиентов или собственного бизнеса, то они смотрят назад.
Я должен преследовать то, что хочу восстановить, и когда добьюсь этого, я должен разрушать всё зло, которое действует через эмоции, чувства, вредные привычки, мысли, зависть, проклятия, и многое другое, что провоцировало эту потерю. Я должен побеждать этого “врага” – который провоцировал потерю в моей жизни, вырвать его с корнем и уничтожить. Таким образом, вы вернёте в свою жизнь, или приведёте к существованию то, что перестало существовать или никогда не существовало.
Теперь вопрос: где я найду такую силу? Такая смелость? Такую уверенность?
Когда у меня есть обязательства с Богом, когда я верен Ему, тогда я борюсь за свои права, потому что знаю, что Тот, кто верный, не оставит меня. Поэтому, первое, что сделал Авраам после того, как восстановил всё, что было потеряно – отдал десятую часть, Богу, т.е. десятину.

«и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, – он был священник Бога Всевышнего, – 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего» Бытие 14:18-20.

Смотрите, то, что Авраам был верен Богу и имел завет с Ним, пробудило Бога отдать всех его врагов в его руки. Поэтому, 7 ноября, мы представим нашу верность Богу и наше пожертвование веры, чтобы восстановить то, что потеряно, и получим хлеб и виноградный сок, который символизирует завет Бога с человеком.

Deixe uma resposta