Кто неверующий?

Тот,  кто просто не верит? Кто не верит, потому что никогда не слышал, даже не знает, существует ли то, что надо делать?

Неверующий это тот, кто знает, что он должен делать, но не делает, знает истину, но не практикует её.

У нас есть пример богатого молодого человека, который хотел ОСУЩЕСТВИТЬ НАИБОЛЬШУЮ МЕЧТУ, но …!

Матфея 19: 16-23

«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Посмотрите, какой вопрос он задал Иисусу: «что мне делать?» Он знал, что ему НАДО БЫЛО делать что-то для реализации своей МЕЧТЫ. Мы все имеем мечту, и знаем, что для того, чтобы эта МЕЧТА РЕАЛИЗОВАЛАСЬ, необходима ЖЕРТВА, но, к сожалению, человек любит избегать своих обязанностей, любит возложить на других то, что только он может и должен сделать.

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Иисус ответил ему с вопросом: «Почему ты называешь меня благим? никто не благ, как только один Бог».

Другими словами, существует только один способ ОСУЩЕСТВИТЬ вашу МЕЧТУ – через жертву. Сделай то, чему Я учу тебя, сделай то, что ты знаешь, что ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ, сделать ВСЁ.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Смотрите, что он знал слово, заповеди, и сделал всё правильно, но не сделал ВСЕГО, т.е. его жертва не была ПОЛНОЙ, и поэтому его жизнь не была СОВЕРШЕННОЙ. И так многие люди сегодня скрываются за благотворительностью, молитвами, постами, за тем, что он хороший человек, поэтому они считают, что могут претендовать на реализацию своей мечты, но их борьба была напрасной, и почему? Потому что неправильно молились? Нет. Потому что неправильно держали пост? Нет. Поскольку неправильно вели благотворительность? Нет. Потому что ходили в неправильную церковь? Нет. Все это и многое другое является важным, но это не всё. АХ! Я не верю в это слово. Не верьте мне, верьте в Христа, потому что именно Он так учил нас. Да? Давайте вместе посмотрим.

«Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Если вы хотите совершенной жизни, если вы хотите РЕАЛИЗАЦИИ ваших самых ЗАВЕТНЫХ МЕЧТАНИЙ, тогда жертвуйте. И жертва, это то, что ставит нас в зависимость от ХРИСТА, поэтому ОН попросил его имущество, его финансовую жертву, и это есть совершенная жертва. Поститься, молиться, прощать, приходить в церковь, все это и многое другое является частью жертвы, но не делает её совершенной, и, следовательно, жизнь остаётся не совершенной.

Теперь вы можете понять, почему многие до сих пор не ОСУЩЕСТВИЛИ свои мечты. Потому что они прячутся за обязанностями каждого христианина, чтобы не ДЕЛАТЬ всё, что они знают, что ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ.

Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

НЕВЕРУЮЩИЙ это тот, кто знает, что он ДОЛЖЕН делать, но не ДЕЛАЕТ. Он слушал, но не практиковал, он отвернулся от ХРИСТА, от ЕГО Слова и своей МЕЧТЫ. Кто ВЕРИТ, тот делает, а не спрашивает.

А теперь, что сказать на это?

Ваш покорный слуга во Христе,
епископ Жулио Фрейтас
bispojulio.com

Deixe uma resposta