15-й день поста Даниила

Что вы могли бы дать взамен за душу свою?

Как материальные жертвы способствуют материальным благам, также духовные жертвы производят духовные блага.

Бог призвал верующих, доказать верность ему десятинами и пожертвованиями. В свою очередь, Он пообещал открыть окна небесные и излить благословения до избытка. И тогда Он запретит пожирающим духам (Малахия 3:10).

Кроме этого, Иисус обещал вечную жизнь тем, кто отвергнет себя, возьмет крест и будет следовать за Ним ежедневно (Матфей 16:24).

В обоих случаях, необходимо жертвовать. Однако, Павел идет дальше, когда молится водимый Духом:

“Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего” (Римлянам 12:1).

Это означает, что не будет разумного служения, если не будет жертвы живой, святой и угодной Богу.

С другой стороны, на эмоциональном богослужении, люди, наполненные песнями о любви, проникнуты казалось бы, хорошими чувствами.

Некоторые заявляют, что чувствуют присутствие Божье, другие говорят на “языках и даже пророчествуют”, не говоря уже о тех, кто крутится вокруг своей оси, падает на землю и ходит на четвереньках. Можно было бы не обратить на это внимание, если бы их жизни свидетельствовали о чудесном преобразовании. Но это не так! А напротив, их жизнь: полный крах, разрушенные семьи, супружеские измены, педофилия, проституция, обида друг на друга, разделения, одним словом, настоящее царство тьмы.

Почему?
Потому что у них нет никакого разумного служения, мудрого и сознательного. Как Творец может быть рад эмоциональному поклонению, если Он Сам является Разумом, Интеллектом и Мудростью?

Эмоциональное действие поклонения похоже на карнавальный праздник, его участники носят костюмы и маски, чтобы скрыть свое лицемерие и дела плоти. Кто управляет этим духовным фарсом?

На самом деле, при отсутствии разумного служения появляется служение плотское и эмоциональное.

“Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют” (Галатам 5:19-21).

Интересно, что Павел просит и умоляет последователей Иисуса представить разумное служение, которое требует отдать свое тело в жертву живую, святую и угодную Богу. То есть, слава, поклонение и созерцание Господа должно быть в полной мере осознанное.

Это поклонение не ограничивается только церковью. Если человек является храмом Святого Духа, то там, где он находится, будет хвала, поклонение и обращение к Господу.

В Церкви все находятся в одной вере и в одном Духе. Там существует акт коллективного поклонения.

Существуют соответствующие гимны, песни хвалы и отдельных выражения, которые возвеличивают Господа и Спасителя.

Хотя некоторые восхваляют, другие славят, а третьи созерцают лицо Всевышнего, все должно проходить в полном порядке и дисциплине.
И из-за этой свободы, Святой Дух вдохновляет и направляет восхваление, поклонение и созерцание Его Сына так свободно, самопроизвольно и осознанно.

Епископ Эдир Маседо

bispomacedo.com.br/ru

Deixe uma resposta