Что значит иметь веру?

Что значит иметь веру?Истинная вера приходит от Святого Духа. Это не та же вера, с которой мы родились, — естественная вера, без которой невозможно выжить. Я использую ее ежедневно.

У нас есть вера, чтобы принять обычные вещи, например, чтобы определить, когда мы будем дома и в какое время, или что мы будем делать завтра. Вы не спрашиваете водителя автобуса, имеет ли он водительские права. С вашей обычной верой он повезет вас туда, куда вам нужно. И вы верите, что доедете, куда вам нужно.

Но сверхъестественная вера ведет нас к экстраординарному. Когда в Израиле был голод, все шли в Египет, чтобы искать средства к существованию для своих семей, но Бог сказал Исааку не идти.

Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву [Мою], которою Я клялся Аврааму, отцу твоему

(Бытие 26:2, 3).

Исаак мог последовать за толпой, но он предпочел поверить в Божье обещание; он остался, садил и собирал. Бог благословил его возле колодца родниковой воды.

Исаак был в состоянии дать пищу другим, и он стал богаче, чем власти этого города. Все потому, что он выбрал поверить в экстраординарное.

Там не было ничего для него, на что можно было бы посмотреть, — только сухая земля и небо, даже дождя не было. Но Бог сделал так, что вода поступила из-под земли. Как дитя Бога, вы должны жить по-другому. Он пообещал показать огромную разницу между теми, кто служит Ему, и теми, кто нет. Исходя из этого, вы не можете прожить свою жизнь просто так.

Да благословит вас Бог.

Deixe uma resposta