Новости

Десятина

Буквально, слово «десятина» в переводе с еврейского языка (asar) означает «десять» или десятая часть. Однако при тщательном анализе этого термина обнаружили, что его корень переводится, как «накапливать, увеличивать и обогащать».

Это означает, что когда человек отдает Богу десятую часть ежемесячной прибыли от зарплаты, торговли и т.д., то к нему приходят большие благословения Божьи, финансовое процветание, увеличение, накопление и обогащение.
Есть несколько показателей того, что даяние десятины является основой процветания и способствует установлению таких взаимоотношений с Богом, когда Бог повелел Израильскому народу приносить все десятины в Его дом, и этим самым Он дал им возможность испытывать Его:
“Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?” (Малахия 3:10).
Бог также обещал через десятину запретить действовать духу, дающему нищету: духу пожирающему. Этот демон один из сильнейших, и он действует в жизни многих людей на земле. Поле его деятельности финансовая жизнь человека. Они приносят убытки, вызывают безработицу, долги, крах, вредят благам и разрушают то, на что расходуются деньги:
“Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф” (Малахия 3:11).
На духовном уровне, десятина важна именно потому, что связана со спасением душ, а деньги — это основной двигатель, необходимый для того, чтобы люди Божьи могли нести во все концы земли Благую весть, Евангелие спасения. Благодаря десятине Церковь может приводить миллионы людей одновременно: через радио, телевидение, газеты и через все другие способы коммуникации. Через десятины идет обеспечение дома Божьего, куда ежедневно приходит много людей, страдающих болезнями, одержимых бесами, часто испытывающих духовное давление, людей, которые нуждаются в духовном освобождении от зла и в изменении жизни.

Плата десятины — это действие, которое помогает установлению неограниченных отношений с Богом, под власть Которого мы полностью отдаемся, принимая от Него счастливую жизнь. Авраам на старости лет имел свидетельство, доказывающее исполнение этого обещания. Его вера, верность и любовь к Богу Всевышнему были превыше всех других его ценностей.
Бог знал сердце Авраама и знал его верность, которая была у него по отношению к Его Дому, и поэтому Он благословил его и его семью, чрезмерно увеличив потомство Авраама и дав ему жизнь долгую и обильную:
“Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный (жизнью), и приложился к народу своему” (Бытие 25: 7,8).

Менеджер по продажам Дуглас Bosco, (30 лет), тоже в своей жизни испытал плоды послушания Богу. Он говорит, что, до того, как стать верным в десятине он не мог достичь профессионального успеха и имел жизнь, полностью ограниченную. “Все, что я хотел, не происходило, все было не так, мне казалось, что я делал пять шагов вперед и восемь назад”, — сообщает он.
И сегодня, Дуглас отделяет десятую часть того, что зарабатывает, Богу, и он утверждает, что остальные 90% множатся в его руках. “Во-первых, Бог изменил меня изнутри, когда я стал верным Ему в десятине. Появились разные идеи, и мой путь был открыт для завоеваний. Сегодня у меня есть дом моей мечты, у меня было два повышения по службе, моя жена открыла свой собственный бизнес, наконец, я завоевал совершенную полноценную жизнь “, – сказал он в заключении.

Deixe uma resposta