Иисус и Храм

iisus-i-xram

В законе Моисея существуют три основных ежегодных праздника, когда каждый еврей должен был приходить в Иерусалим, в храм, приносить свои жертвы. В этом отрывке говорится, что каждый должен был что-то принести, так как НИКТО не мог появиться с пустыми руками (Второзаконие 16:16,17).

Во время размышления над этим отрывком, мой взгляд задержался на этом:

«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня» (Иоанн 2:13-17).

Иисус знал, что это было время, чтобы придти и сделать жертву, Он был там, потому что хотел воочию убедиться, какую веру имели люди. И что же он нашел? Полное пренебрежение, неуважение к святому месту. В связи с этим Его реакция не могла быть иной, кроме возмущения и негодования.

На протяжении Своего служения Он всегда был мирным, Князем Мира, любящим, милосердным, Милостивым, в конце концов, нам не хватает слов, чтобы описать Его. Он сжалился над прелюбодейкой, над вором на кресте, над Закхеем, над теми, кто Его убивал, но здесь мы видим другой тип отношения, он сделал кнут и начал бить всех, кто продавал там животных, Он опрокидывал их столы с деньгами. Это был совершенно иной Иисус. Разве там не было животных для жертвоприношений? Разве там не было денег? Так в чем же проблема? Ответ прост: главная причина этого – ВИД ПРИНОСИМОЙ ЖЕРТВЫ.

Многие неверующие сделали из жертвы бизнес, потому что видят ее в качестве денег, и поэтому критикуют, думая, что Бог доволен любым приношением. Если бы это было так, Он бы принял все, что Ему предлагали. Но нет, Он вознегодовал, потому что не хватало уважения и почтения к ХРАМУ ВСЕВЫШНЕГО, к ДОМУ ЖЕРТВЫ.

Он мог видеть, как люди пренебрегали Богом в связи со своей религиозностью и презирали святыни. Было полное пренебрежение со стороны священников и людей, которые входили в храм, и не почитали его, как СВЯТОЕ МЕСТО.

Нельзя приносить беспорядочную жертву, потому что она отражает веру.

Неудивительно, что этот храм был разрушен, для чего иметь ДОМ ЖЕРТВЫ, если он был пренебрегаем?

Спустя почти два тысячелетия Бог нашел людей, которые реально осознали истинный смысл жертвы, так чтобы поднять новое место, где бы Ему поклонялись и почитали Его, как положено.

Этот народ – мы, которые верим в истинную жертву. Поэтому как Бог отдаст ДОМ ЖЕРТВЫ тем, кто против жертвы? Мы – Церковь «Царство Божие» и этот храм, это мы, и все, кто верит.

Это наше почитание, благоговение, уважение и СОВЕРШЕННАЯ ЖЕРТВА, которую мы дадим в ХРАМЕ СОЛОМОНА. На этом месте мы все одеты в эту веру.

Или необходим кнут в руке?

Давайте вернемся к истокам!

Наш Бог достоин всякой чести, славы, уважения и почета!

Храм возвращает все это в Церковь Господа Иисуса. Это восстановление истинной веры в единого и истинного Бога.

Franklin-copy1

Deixe uma resposta