Как добиться внимания друга?

Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом (Лк. 19.1-3).]

Когда мы приходим в собрание, Бог ходит среди нас, смотря на тех, кто приходит к Нему не для решения своих проблем, но для того, чтобы познать Его.

Закхей был человеком очень маленького роста, а ещё он был мытарем, был богатым, как все сборщики налогов, и был вором. Он был небольшого роста, и был проворным и ловким. Когда он узнал, что Иисус будет проходить через их город, он не остался равнодушным к этой новости. Однако он считал, что Спаситель пришёл не для него, а для других, и что Иисус пришёл, безусловно, спасти тех, кто был хорошим, а не таким плохим, каким был он, потому что он был грешником, обманщиком. Тем не менее, он знал, что Иисус не отвергает никого и принимает всех, только не все принимают Его.

” …и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо неё. Иисус, когда пришёл на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме (Лк. 19:4-5).

Иисус знал, что он прилагал большие усилия, чтобы увидеть Его, и тогда Он дал ему этот шанс. Бог даёт каждому человеку возможность, независимо от его ошибок, возраста, роста и культурного уровня, войти в Его дом. Иисус вошёл в дом Закхея физически, но дом, куда Он желал бы войти не в физический, а в духовный дом, который находился внутри Закхея – в его сердце.

И он поспешно сошёл и принял Его с радостью.

И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашёл к грешному человеку (Лк. 19:6-7).

Люди начали обвинять Спасителя Иисуса, за то, что Он вошёл в дом грешника Закхея. В то время сборщиками налогов были евреи, которые работали на римлян, и к ним относились как к предателям.  Закхей даже грабил, требуя больше налогов, а тех, кто не подчинялся, сажал в тюрьму. Иисус знал, что люди не могли понять его жизнь.

Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо” (Лк. 19:8).

Закхей понял, что Иисус, Который вошёл к нему в дом, должен был войти и в его сердце. И тогда он признал все свои ошибки и решил отдать свою жизнь Ему, понимая, что физически он будет бедным человеком, но станет богатым духовно. “Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама” (Лк. 19:9).

Другими словами, именно в тот день пришло спасение в сердце Закхея, который ранее был прилеплен к материальным вещам, потому что любовь к деньгам заставляла его обманывать, быть несправедливым. Он не мог наслаждаться тем, что он имел, потому что его совесть терзала его. У него не было мира в сердце, но было много друзей, которые были заинтересованы только в одном – в деньгах, пока он не признал: “У меня не было друзей, но сегодня, в мой дом пришёл настоящий Друг” .

Первый шаг, который сделал Закхей, чтобы получить спасение и увидеть своего лучшего Друга, Который стал для него дороже даже его жены и его детей, – он залез на смоковницу чтобы увидеть Иисуса. Ради своего спасения он устремился к Иисусу.

Второй шаг – это было открытие дверей дома Закхея и открытие его сердца Иисусу.

Третий шаг – это нежелание жить по-старому, совершать те же ошибки, быть вором, нечестивым человеком и находиться далеко от Бога.

Четвертый шаг – Закхей принял Иисуса, даже понимая то, что он из-за этого будет гоним, потому что тех, кто принимал Иисуса как своего Спасителя, изгоняли из синагоги и из традиционной религии, но Закхей принял веру в Господа Иисуса.

Пятый и последний шаг – Закхей отказался от всего, что у него было. Несмотря на любовь к деньгам, он оставил всё, чтобы стать самым лучшим другом Господу Иисусу.
Бог хочет, чтобы вы также стали сыном Авраама. Но вам необходимо сделать эти пять шагов, чтобы стать не только Его истинным другом, но также, чтобы вы стали истинным другом для других людей, как Иисус стал для вас.

Прими то, что Иисус на кресте сделал ради тебя, возьми свой крест, отвергни себя, сделай эти пять шагов, и ты увидишь, что ты будешь примером для подражания – как человек, гражданин и христианин.

Ваш покорный слуга во Христе,

епископ Жулио Фрейтас

bispojulio.com

Deixe uma resposta