КОМПРОМИСС

 

troca-copy

В любом месте мира, чтобы приобрести ценные вещи, имущество или услугу, нужно произвести обмен на монеты или бумажные деньги. Весь мир так функционирует, и никто не жалуется на это. Люди могут жаловаться на то, что у них нет денег, но не на то, чтобы обменивать их на товары народного потребления.

Царство Божие — невидимое Царство Всемогущего Бога здесь, на земле, ничем не отличается. Каждое Его обетование имеет цену или стоимость. Кажется, трудно принять этот факт, но если вы хорошо посмотрите на священные тексты, то нет ни одного обетования без этого правила.

В противном случае, смотрите:

ГОСПОДЬ сказал сынам Израиля:

«Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли» (Второзаконие 28:1).

Своим ученикам Господь Иисус сказал:

«Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоанна 14:23).

Пожалуйста, обратите внимание также на условия ГОСПОДА, чтобы Он мог выполнить свои обетования.

Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа ГОСПОДА Бога твоего, то ГОСПОДЬ Бог твой поставит тебя выше всех народов земли.

Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое, и тогда я и Отец Мой обитель у него сотворим.

Я хочу сказать: все Божьи обетования имеют цену. Цену веры.

Не судите и не будете судимы; 
Не осуждайте, и вы не будете осуждены; 
Прощайте и прощены будете; 
Давайте, и дастся вам…

Какой мерой?

«… мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Лука 6:37,38).

Никто не должен быть очень умным, чтобы понять, что эти и все другие Божьи благословения имеют цену, валютой которой является вера. Вера требует послушания или исполнения на практике Слова Божьего.

Когда ГОСПОДЬ призывал нас покупать без денег:

«Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко» (Исаия 55:1).

Цена, которую Он требует, это вера в Его Слово. И вера в Его Слово означает доверие Его Святой Личности. Поэтому вера — это валюта для приобретения любого ответа от Бога. В том числе и спасения души, потому что Он говорит:

«Праведный верою жив будет…» (Евреям 10:38).

Епископ Эдир Маседоbem
www.bispomacedo.com.br/ru

 

 

Deixe uma resposta