Незрелые в вере

Вы видели играющих детей? Их чистота и невинность так явно выделяются, что это привлекает любого взрослого.
Тем не менее, их поведение не всегда здравомыслящее. Есть моменты, когда их трудно контролировать, особенно когда они хотят что-то не вовремя. Из-за этого многие из них становятся невоспитанными, а иногда даже неуправляемыми.
Все это из-за их эмоций, это делает их очень нервозными и раздражительными. Они не мыслят разумно, не задумываются о  последствиях, у них нет чувства опасности… ничего!
Так же ведут себя люди, незрелые в вере. Они считают, что Небесный Отец, как небесный Дед мороз, который должен удовлетворить все их желания в срок, независимо от Его воли.
Такая детская духовность была бы даже понятна, если бы не угроза потерять веру. Как будто Господь Бог зависит от них.
Другие же, в течение многих лет столько вложили в строительство огромных замков для реальных проблем. И когда у них появляется доступ к вере, то они хотят использовать ее как волшебную палочку, чтобы решить свои проблемы в одночасье.
Кроме этого, есть такие люди, чья вера не развивается из-за зависти и осуждения чужих недостатков. Для таких “христиан” Апостол Павел сказал следующее:
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Коринфянам 3:1-3)

Епископ Маседо

bispomacedo.com.br/blog

Deixe uma resposta