Почему мы не совершенны?

          Проблема в том, что в глубине души мы думаем, что уже все знаем…

«Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен» (Книга Бытие 17:1).

Так что можно быть идеальным! Нужно просто ходить в присутствии Божьем…
Но как делать это каждый день, каждый час? Вот и все, это почти невозможно! Не потому, что Бог усложняет, а потому, что у нас есть склонности, которые заставляют нас уйти из Его присутствия.

После тяжелого дня, даже в служении Божьем, очень часто слуга Божий хочет «отдохнуть», и в этом нет ничего плохого, за исключением того, как мы обычно отдыхаем, это не очень подходяще.

Когда находимся в посте Даниила и уходим от информации и всех видов развлечений в мире, как мы обычно отдыхаем? Мы ищем христианский фильм для просмотра. То есть мы хотим отдыхать, как будто кто-то может предоставить нам умственный отдых, в котором мы так нуждаемся. Но нет. Во время этого христианского фильма мы не отдыхаем, но развлекаемся.

В последнее время развлечения стали самым большим источником отвлечения, и, поскольку они не всегда кажутся плохими, мы принимаем их как способ расслабиться. Мы не всегда понимаем, что это заставляет нас делать: уходить из присутствия Бога.

Очень ясно, когда это происходит между людьми, например, когда вы общаетесь с кем-то по сотовому телефону. Он может быть рядом с вами, но вы знаете, что этот человек на самом деле не с вами. То же самое с Богом. Он там, но вы разве находитесь в Его присутствии?

Быть в присутствии Бога — значит не молиться весь день на коленях, а быть в духе молитвы. Конечно, у нас много дел в течение дня, но это не значит, что мы не можем быть в духе.

Проблема в том, что в глубине души мы думаем, что уже все знаем, поэтому мы не всегда включаем Бога в нашу повседневную жизнь, именно поэтому мы не совершенны.

Deixe uma resposta