Последний год

Многие в это время делают «обещания глупцов» и полны волнения и ожиданий на предстоящий год…

Многие в это время делают «обещания глупцов» и полны волнения и ожиданий на предстоящий год. Если вы обещаете себе такие вещи, как:
— «В этом году я похудею!»
— «В 2020 году я наконец посвячу время изучению нового языка…»
— «В этом году я заплачу свои долги и начну копить деньги…»
— «В этом году я женюсь!»

Однако многие из этих желаний — просто эмоции.
На практике человек абсолютно ничего не делает для их достижения. Он проживает каждый новый день, как и прежде, без планов, без целей, без жертв и, следовательно, без результатов.

Когда он это осознает, проходит время, и слышны классические жалобы: «Боже мой! Этот год пролетел! Уже декабрь…

И снова он обещает себе что-то на следующий год, чего, конечно, он не будет делать. И цикл продолжается…

Проблема в том, что когда человек недисциплинирован в чем-то естественном, что представляет его жизнь здесь, на земле, этот человек, безусловно, недисциплинирован в Сверхъестественном, что представляет его Духовную жизнь и общение с Богом.

Господь Иисус рассказал следующую притчу:

«(…) некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?» Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, — не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее» (Св. Евангелие от Луки 13:6-9)

В притче
Смоковница — это мы;
Виноградник — это Царство Небесное — спасение;
Хозяин виноградника — Бог Отец;
Работник виноградника — Господь Иисус;
Ожидаемый плод смоковницы — Святой Дух.

Когда мы действительно отдаем себя Богу, Он освобождает нас, очищает нас и дает нам спасение. Несмотря на то, что мы смоковница, Он сажает нас в Своем винограднике и терпит нас, пока мы не сможем принести плод от Святого Духа.

В этой притче мы видим, что Бог рассержен, потому что три года назад Он ожидал увидеть плод на этой смоковнице, но не смог его найти. Смоковница пошла тем же путем, она не изменилась. Бог даже приказывает, чтобы смоковница была срезана сразу же.
Но Господь Иисус, который является защитником смоковницы, просит еще ОДИН год. Он говорит, что будет инвестировать, заботиться и удобрять эту смоковницу, давая ей последний шанс. ОН ВЕРИТ В НАС! Но Он говорит: «Если оно принесет плоды, то останется, а если нет, то оно будет срублено».

Эта притча наполняет нас страхом!
Бог годами искал в нас плод, но не может его найти?
Может быть Господь Иисус просит Бога сделать 2020 год нашим последним шансом?

Воспользуйтесь этим последним шансом, чтобы в 2020 году ваша жизнь была плодотворной для Бога!

«Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Св. Евангелие от Иоанна 15:5).

Благослови вас Бог!

Deixe uma resposta