Потерять поддержку

Вчера, когда я начала читать о Давиде, я остановилась на первых же стихах и не могла оторваться. Я села писать о нашем опыте в Израиле, и до этого не могла не поделиться с вами тем, что Бог проговорил мне в начале этой библейской истории.

«И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя. И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: `я пришел для жертвоприношения Господу’; и пригласи Иессея [и сыновей его] к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе» (1 Цар. 16:1-3).

Самуил почувствовал боль разочарования, узнав, что царь Саул не боится Бога, как ожидалось, так как он был первым царем Израиля. Разочарование было не только из-за того, что Саул не послушался – это можно было бы еще исправить. Проблемой была его гордость. Самуил знал, что Саул уже потерял все, чтобы иметь поддержку, как только увидел его реакцию на Божье разочарование, тот даже и не переживал о своем грехе.
Когда он позвал Саула и сделал то, что ему нужно было сделать, как Божьему пророку того времени, и знаете, что сделал Саул? Он, моля Самуила о прощении, порвал его одежду! Какое это «покаяние»? Где уважение к пророку Божьему?

Уже тогда Саул потерял присутствие Божье.
И эта боль у Самуила была еще из-за того, что Бог сказал ему, чтобы он перестал его жалеть. Жалость и сочувствие не могли изменить ситуацию Саула, кстати, жалость еще не меняла ничью ситуацию.
Если человек совершил что-то неправильное, он должен исправиться и измениться! И если человек не меняется, а вы пытаетесь помочь ему измениться, то вы только мешаете Богу действовать.

Иногда человек должен побыть один, потерять все, даже друзей, чтобы услышать голос Бога. Но некоторые люди не согласны с этим, осуждая такого рода отношение в Церкви. Они говорят: “А где же тогда любовь?”. Ну, тогда давайте прочтем этот отрывок еще раз и посмотрим, почему Автор любви первым сделал это!

Несколько лет назад, когда мы начали работать в Лондоне с несколькими пасторами и их женами, церковь была еще в начале своего пути, наше единство было заметно всем. Я чувствовала себя как дома со всеми, потому что мы были, как одна семья. У нас было много общего, и самое главное желание завоевывать души людей. Но однажды, когда жена одного пастора что-то совершила неправильное, и ей сделали замечание, то я почувствовала боль в моем сердце из-за нее. Но в то же время, Голос Божий сказал мне: “Оставь ее, ей необходимо побыть одной». Тогда я оставила ее. Я не побежала за нею, чтобы увидеть, была ли она в порядке или что она думает или чувствует, или даже подставить свое “плечо”, не потому, что я не хотела или мне было все равно, а потому, что я хотела, чтобы это было плечо Святого Духа. Я молилась за нее и ждала. В то же время жена другого пастора, считала, что это глупо с моей стороны обращать внимание на то, что та супруга была «обижена». Но сейчас она тоже отошла от служения Божьего.

Саул также считал, что к нему были несправедливы. На самом деле, Люцифер тоже думал, что к нему были несправедливы. Посмотрите на это «совпадение», все, кто считает, что к нему несправедливо отнеслись, не кается.

Я продолжаю дальше читать 1-ю книгу Царств главу 16.

Кристиане Кардозо

Епископ Эдир Маседо

bispomacedo.com.br/ru

Deixe uma resposta