Различие грехов

Грех — это нарушение, совершенное человеком против Бога, это может быть действие или состояние.

apple-465x314Это совершенно ложное представление о том, что есть «маленький грех» и «большой грех», «легкий грех» или «тяжелый», потому что все они серьезные, и без покаяния способны привести к осуждению в аду.

Тем не менее, то как Всевышний относится к каждой ошибке показывает, что существуют различные их типы и критерии. Если бы это было не так, Библия не описывала бы так подробно эти ошибки и их последствия.

Давайте проанализируем примеры ниже, чтобы лучше дифференцировать их:

Давид уже был избран на царствование, и у него было много побед. Но в то время, пока цари были со своими войсками на войне, он предпочел остаться во дворце и отдыхать. Праздность породила прелюбодеяние и беременность жены его самого верного военного Урии. Чтобы скрыть свой грех, Давид солгал, схитрил и, наконец, убил его.

Жизнь Урии принесла ему смерть четверых детей. Такое же наказание, которое он предложил пророку Натану применить к «богатому человеку, который брал овцы бедных» (2-е Царств 12:1-7).

Давид поддался искушению плоти и согрешил. Хотя покаяние принесло ему прощение, оно не освободило его от зла, которое он посеял. Он страдал от посрамления на той же террасе дворца, был жестоко предан и даже меч смерти был в его семье.

Годы спустя, человек, который узнал на практике последствия неповиновения, снова ошибся.

Давид игнорировал указания Закона о переписи и решил выполнить ее с тщетной целью. Он жил во время многих личных достижений и чувствовал себя возвышенным ими. Он хотел измерить свои силы и знать размер своей армии. В гордости он не признавал, что его победы пришли от Всевышнего.

Теперь грех родился в его духе, и последствия были тяжелыми. Из трех наказаний он получил разрешение выбрать то, которое придет на Израиль. Это так! Весь народ также страдал из-за его преступления. Грех принес боль ему и другим.

Давид увидел, что Ангел Господень через язву убил семьдесят тысяч человек.

Человек, которому Бог был как союзник теперь видел Его, исполняющим приговор с мечом в руке (1-е Паралипоменон 21:16). Открытые небеса, которые изливали благословения, теперь изливали смерть.

Он обратился к Всевышнему со сломленным и сокрушенным духом. Он получил милость, и поражение прекратилось, он возвел Алтарь и жертвовал. Алтарь, который освобождает от греха, теперь это единственное место, где он найдет спасение.

В обоих случаях Давид получил от Бога прощение, потому что он на самом деле раскаялся. Вечные последствия его действий были удалены. Но земные последствия нет.

Разница между этими двумя грехами Давида в том, что первый был совершен по плотской слабости, когда он поддался искушению. Второй был духовным, потому что он больше верил в собственные силы, чем в Божье Обеспечение.

Все время возникают возможности согрешить, и они приходят ко всем, но мы должны помнить, что грех — это восстание против Бога, особенно, если он совершен людьми, знающими Священное Писание.

Даже если глаза человека не видят или не считают его тяжелым, грех есть грех, независимо от его интенсивности.

nubia

Deixe uma resposta