Разве это не было вашей первой мечтой?

Разве это не было вашей первой мечтой?С течением времени мы часто позволяем себе плыть по течению, теряя фокус, который мотивировал нас вначале и заставлял двигаться вперед каждый день…

Да, конечно, у нас всегда были мечты, желания, стремления… у какого человека их нет? Но когда мы узнали о Слове Божьем, мы начали использовать Его в первую очередь как инструмент применения нашей веры для спасения и завоеваний, чтобы спасать души, благословлять других и благовествовать потерянным.

Да, наши приоритеты, в конечном счете, изменились, в результате чего наш личный успех и цели сдвинулись на второй план. Это происходит со всеми… в большей или меньшей степени.

Но что происходит с течением времени? Под влиянием жизни, день ото дня, из-за земных знаний или разных дел, а также людей, которые питают только личные цели, мы теряем фокус, который регулировал нас. Начинаем принимать Библейские Обетования только для продвижения своего личного успеха и больше ни для чего… Таким образом, мы становимся на опасный путь, и немало людей упали за эти годы, даже начав правильно.

Почему они впали в искушение? Почему дошли до крайности, совершая такие гротескные ошибки, как ложь, прелюбодеяние, бунт и даже кражи… Все это произошло из-за того, что они потеряли фокус!

Мы всегда несем что-то внутри себя, и это «что-то» — желание спасать души, самое большое доказательство альтруизма, который человек может проявить, заключается в том, что он, прежде всего, ищет блага для других, а не для себя. Как в начале нашего пути, когда мы не считали себя лучше других, не было у нас неправильных мотивов, продиктованных эгоизмом, мы просто очень хотели спасать души!

И когда наша мечта — это мечта Бога (завоевывать души), Он защищает нас. Даже проходя через искушения, испытания и моменты слабости, Бог хранит нас все потому, что наше сокровенное желание — это спасать души. Но когда цель личная, эгоистичная, к сожалению, человек не остается, потому что это работа Святого Духа.

Библия — это не художественное произведение и не историческая книга, потому что есть много людей, которые знают ее очень хорошо, но они упали, потому что у них нет Духа Божьего. Тот, кто боится Бога, при чтении Библии восстанавливает душу, укрепляет дух, и человек сосредотачивается на своей миссии завоевывать души.

На самом деле, через наше спасение и евангелизацию мы можем привести людей в рай или в ад! Поэтому мы должны быть Живым Словом в этом мире, и те, кто смотрят на нас, должны увидеть Бога в нашем характере и в жизни.

Проанализируйте свой характер и жизнь, кем вы являетесь для Бога, и что предлагаете Ему…

Примечание: Кто презирает свое спасение, тот пренебрегает любовью, состраданием, жизнью, смертью и воскресением Христа. Тот, не обращая внимания, продолжает сопротивляться Святому Духу, который направляет нас к истине.

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2-е Кор. 13:5).

Deixe uma resposta