Сильный

После Дня Пятидесятницы Петр и Иоанн исцелили человека, который был хромым от рождения и попросил милостыню у входа в храм. Там ученики начали проповедовать.

Из-за этого власть имеющие испугались, поэтому они арестовали Петра и Иоанна и допросили их:

«Какою силою или каким именем вы сделали это?» (Деяния 4:7).

Власти были удивлены и озадачены, потому что знали, что Петр и Иоанн были необразованными людьми, но не смотря на это они говорили со смелостью и мужеством. Это заставило властей признать, что они действительно были с Иисусом, и что это было видно, так как Петр был исполнен Святым Духом.

Нет никаких сомнений в том, что Святой Дух – единственное оружие, которое нам нужно для победы. В этот момент, без Святого Духа, Петр, возможно, повторил бы то, что он сделал, когда арестовали Иисуса, и это могло стоить ему жизни.

Когда власти увидели, что им нечего сказать против этого, потому что мужчина был исцелен, учеников отпустили. Но все же они обсуждали это между собой:

«Что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего]» (Деяния 4:16).

Когда мы зависим от направления Святого Духа, так и происходит!

Это уже не наша забота, а тех, кто преследует нас.

Мы можем понять, что когда у Петра не было Святого Духа, он был неуверенным и пытался решить проблемы, избегая их, обманывая, отрицая веру и действуя по импульсу. То есть человек, у которого нет Святого Духа — слабый.

Вера – это Святой Дух в действии в нашей жизни.

С другой стороны сомнения – это дух дьявола в действии в жизни человека.

Статью написал пастор Маркос Терсио

Deixe uma resposta