Новости

Святой Дух и вера

Большую часть Своей жизни – от рождения до крещения Иоанном Крестителем в реке Иордан – проявление веры Иисуса оставалось в пределах естественной веры. В этот период Он не совершал никаких чудес. Его воспитывали так же, как и Его братьев, а когда он подрос, стал работать плотником, чтобы помогать Своему приёмному отцу. Он жил по законам иудаизма, как все другие мальчики и молодые люди Его возраста, за исключением того, что Он был наиболее искренним и усердным в соблюдении Закона Божьего.

В свете Его миссии в этом мире Его жизнь должна была быть святой и чистой. Но в тот момент, когда Иисус принимал водное крещение, Святой Дух сошёл на Него в образе голубя и дал Ему способности, необходимые для того, чтобы исполнитьволю Отца через сверхъестественную веру. С того момента Иисус перестал жить в пределах естественной веры и начал жить по сверхъестественной вере, сила которой не имеет границ.

За каждым чудом, которое совершал Иисус, стоял Святой Дух. Все проявления Его силы, которые были результатом великого чуда веры, были вдохновляемы, направляемы и проявляемы Духом, живущим внутри Него. Иисус только произносил смелые заявления и повеления по вдохновению Святого Духа, и происходили чудеса! Как Он Сам говорил:«Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своём, но поверит, то сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет.» (От Марка 11:22-23).

Иисус просто подчинялся голосу Святого Духа. Перед тем, как воскресить Лазаря, он попросил учеников отодвинуть камень, который закрывал вход в пещеру. Марфа, сестра Лазаря, движимая естественной верой, сказала: «Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.» (От Иоанна 11:39). Другими словами, она говорила: «Господь, уже бесполезно – четыре дня, как умер. Что можем мы сделать? Уже ничего!» Использовать естественную веру часто побуждает нас дьявол, чтобы заблокировать голос Святого Духа и, соответственно, проявление сверхъестественной веры. Но Господь Иисус, будучи абсолютно уверенным в воле Бога, ответил Марфе: «Не сказал ли Я тебе, что если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (От Иоанна 11:40). Власть и сверхъестественная вера Иисуса преобладаланад Его естественной верой. Его вера была такой сильной, что Он поблагодарил Бога ещё до того, как Лазарь вернулся к жизни. После молитвы благодарения Иисус, движимый силой Духа, которая была в Нём, воззвал громким голосом: «Лазарь! Иди вон.» (От Иоанна 11:43).

По команде Господа Иисуса Дух Святой начал немедленно действовать – проникнув в разлагающееся тело, Он вернул Лазаря к жизни. Святой Дух был соучастником голоса сверхъестественной веры и сделал невозможное возможным! Фактически, если бы Он не сказал «Лазарь!», – твёрдый сильный голос Господа Иисуса имел такую силу и власть, что любой мёртвый поднялся бы из могилы.

Святой Дух пришёл не просто для того, чтобы дать нам способность говорить на языках, изгонять демонов и совершать чудеса. Нет! Он пришёл для того, чтобы дать нам способность делать то, что делал Иисус – и даже больше! Как Господь Иисус Сам сказал: «Истинно, истинно говорю вам: Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.» (От Иоанна 14:12). Это значит, что каждый, кто крещён Духом Святым, имеет способность делать такие же дела, какие делал Господь Иисус, и даже больше, потому что Дух остался таким же, каким и был, Слово тоже осталось таким же, и воля Божья тоже не изменилась. Как написано: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему.» (2-я Паралипоменон 16:9). Сверхъестественная вера исходит от Духа Святого. Ониспользовал Господа Иисуса и Его учеников, чтобы совершать чудеса. У всех, кто в прошлом совершал чудеса – у Моисея, Елисея, Илии, Давида – был Святой Дух и сверхъестественная вера. В то время Бог использовал любого – сегодня Он использует лишь тех, кто сам хочет быть использованным Им для того, чтобы совершать чудеса, являя, таким образом, миру славу Божью. Сегодня единственным препятствием в совершении Богом чудес в жизни Его людей является сам человек.

Очень часто мы разрываемся между служением Богу и служением своим собственным желаниям, создавая этим препятствие проявлению сверхъестественной веры. Но когда путь не заблокирован, Дух Святой может свободно действовать, и тогда мы можем познать истинного Бога, Творца неба и земли. Апостол Павел учит нас: «Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Но каждому даётся проявление Духа на пользу…» (1-е Коринфянам 12:4-7). Что мы можем сказать по этому поводу? Вывод, естественно, может быть таким: Святой Дух рассчитывает на людей, чтобы свершить Свою святую волю. Но для того, чтобы это имело место, человек должен быть полностью погружён в сверхъестественную веру. Человек, крещённый Духом Святым не должен продолжать жить в пределах естественной веры, т.е. в соответствии с естественными стандартами этого мира тьмы.

Мы можем быть ограничены пределами естественной веры, пока не знаем Бога и духовных даров, но не после того, как на нас поставлена печать Духа Святого!Святой Дух может использовать каждого, на ком стоит Его печать – в любое время, при любых обстоятельствах. Он является владельцем даров, и использует их так, как Ему угодно. Мы можем проявлять один или два или все дары одновременно, потому что все они являются характерными чертами Бога и используются в соответствии с Его волей. Сверхъестественную веру сопровождают все духовные дары, включая и дар самой веры, которая находится в каждом, на ком стоит печать Божья. Но для тех, кто живёт в контексте естественной веры, их сверхъестественная вера остаётся закрытой внутри них самих. Человек наполняется сверхъестественной верой, только когда он наполнен Духом Святым. Но развивать свою сверхъестественную веру он должен сам, постоянно применяя её на деле, а потом отдавая всё в руки Духу.

Однажды в начале моего служения я был на площади, собираясь начать служение веры. Из-за плохой погоды людей было немного. В середине собрания начался дождь. В тот момент, движимый обстоятельствами и моей естественной верой, я начал громко молиться, чтобы дождь прекратился. Дождь пошёл ещё сильнее, и мы вынуждены были закончить собрание. В то время я ещё не понимал разницы между естественной верой и силой сверхъестественной веры. Всё, что я знал, это то, что вера достаточно сильна для того, чтобы можно было остановить дождь. Да, тогда я был сильно разочарован, но однако, когда перед людьми я начал смело молиться за проявление чуда, я приобрёл большой опыт. Так, упражняясь в применении сверхъестественной вере, мы развиваем её в себе. Использовать веру в действии – естественную или сверхъестественную – всегда полезно. Она помогает преодолевать застенчивость, духовную трусость и делает нас более смелыми.

Проблемы нас больше не пугают – мы встречаем их с мужеством и сверхъестественной верой. Когда мы наполнены Духом Святым, мы также наполнены и сверхъестественной верой. Мы не подвержены никакому влиянию этого мира, или мира тьмы. Святой Дух делает нас способными видеть глазами Иисуса, слышать и чувствовать так, как Он. Мы становимся истинными свидетелями воскресения Господа Иисуса. Его проявление в этом мире выражает Его характер – это чудеса и, более всего, плоды Духа Святого. Апостол Павел сказал: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.» (1-е Коринфянам 2:14). Этот стих говорит, что для тех, кто живёт в пределах реалий естественной веры, всё, что имеет отношение к сверхъестественной вере, является глупостью. Обстоятельства, вызванные естественными факторами, являются основанием естественной веры. Например, солнце и дождь создают благоприятные условия для семени, чтобы произвести ожидаемые плоды. А сверхъестественная вера берёт своё начало в духовном мире, который создал и которым управляет Святой Дух. Это Он несёт ответственность за обеспечение необходимых условий для совершения чуда.

Совершенно ясно, что некоторые люди не могут понятьдух сверхъестественной веры, – ведь мы живём в мире, где всё естественно. Только духовные люди – те, которые подчинились Богу и имеют способность слышать голос Духа Святого – могут понимать и распознавать, что есть духовное, включая также и силу сверхъестественной веры. Дух Божий работает в духовных реалиях, и для того, чтобы понимать духовный мир, мы должны иметь сверхъестественную веру.

Deixe uma resposta